Sobre menus de indicadores

Explica as opções apresentadas nesses menus radiais contextuais.

Um menu de indicadores é uma técnica de interação que fornece um menu radial de ações. Selecione uma ação usando o menu ou uma marca.

Modo de menu

Ao clicar com o botão direito do mouse na janela de desenho, um menu radial é exibido, centralizado na posição atual do cursor. Os itens de menu circundam o cursor. Cada item, ou , está associado a um setor do círculo. Cada nó exibe o nome do comando e seu ícone.

Modo de indicadores e comportamento gestual

Desenhe uma marca com o cursor enquanto o move em direção a um item do menu e então solte rapidamente o cursor para selecionar esse item. Esta ação também é chamada de comportamento gestual.

Após se familiarizar com o layout do menu de marcação, esta técnica ajuda a executar os comandos mais rápido.

Visão geral dos menus de indicadores

Como acontece com os menus de contexto, o menu de indicadores contém comandos específicos para a tarefa atual. Por exemplo, no ambiente de esboço, o menu de indicadores fornece comandos esboço, tais como Círculo de Ponto Central, Linha, Retângulo por Dois Pontos e Encerrar Esboço. Um menu de contexto reduzido (algumas vezes denominado menu sobreposto) aparece acima ou abaixo do menu de indicadores, dependendo da posição do cursor na janela de desenho.

No ambiente de modelagem de peças, o menu de indicadores fornece comandos como Furo, Extrusão, Arredondamento, Plano de trabalho.

No ambiente de montagem, ele fornece funções específicas para montagem, como Restringir, Inserir componente, Deslocar componente, Girar componente. Salvo complementos do Inventor, o menu de indicadores está disponível em cada um dos ambientes de trabalho do Inventor.