Sobre superfícies de construção

Utilize uma superfície de construção como uma face de terminação para outras operações ou como uma ferramenta de divisão para criar uma peça com vários corpos.

As superfícies de construção fornecem meios de descrever formas ao criar peças de extrusão, revolução, varredura e espessura. Para cada uma destas operações, é possível criar uma superfície em vez de um corte, uma união ou uma interseção. Os requisitos específicos para criar uma superfície dependem do comando de operação utilizado.

É possível utilizar um perfil aberto ou fechado para criar uma superfície. Para criar uma ou mais operações, selecione a superfície de construção quando um plano de terminação é necessário ou como a linha de corte para dividir uma peça. É possível utilizar várias superfícies de construção como os planos de terminação inicial e final.

No ambiente de peças, é possível utilizar o comando Costurar para unir várias superfícies de arestas coincidentes a fim de criar uma superfície composta.

As operações não consomem as superfícies. No navegador, uma superfície é exibida como sufixo do comando de operação utilizado para criá-la (por exemplo, ExtrusionSrf1 e SweepSrf1).

Aparência e visibilidade da superfície

Na caixa de diálogo Opções do aplicativo, na guia Peça, é possível alterar a aparência de uma superfície de translúcida (o padrão) para opaca.

Após utilizar uma superfície, você pode clicar com o botão direito do mouse no navegador ou na janela de desenho para torná-la invisível.

Formas para superfícies de comandos de operações

Exemplos de superfícies, em sentido horário, a partir do canto superior esquerdo:
  • Uma superfície revolvida criada a partir de uma linha de esboço rotacionada ao redor de um eixo.
  • Uma superfície elevada criada a partir de dois perfis fechados.
  • Superfícies com extrusão efetuada criadas a partir de segmentos de linha com extrusão efetuada a uma distância específica. Uma utiliza concordâncias para arredondar cantos.
  • Uma superfície criada por um perfil contendo linhas e arcos varridos ao longo de um arco.
  • Uma superfície revolvida criada por um spline rotacionada ao redor de um eixo.