Referência de Editar tabela de furos

Além do formato da tabela, controle as opções de mescla de linha, o gerenciamento de anotações e identificadores, os filtros de vista e os tipos de furo incluídos.

Sobrepõe o formato e as opções de uma tabela de furos. Substitui as configurações especificadas pelo estilo atual da tabela de furos.

Acesso:

Clique com o botão direito do mouse na tabela de furos e selecione Editar tabela de furos.

Formatação

Altera os atributos do formato da tabela de furos.

Título

Edita o título da tabela. Marque a caixa de seleção Título para exibir o título. Desmarque a caixa de seleção para ocultar o título.

Estilo de texto

Especifica qual estilo de texto formata o título, cabeçalho da coluna e o texto de dados. Clique na seta para selecionar um estilo de texto na lista.

Cabeçalho

Seleciona a posição do cabeçalho na tabela de furos. Clique na seta para selecionar Superior, Inferior ou Sem cabeçalho.

Ao contrário do que ocorre na caixa de diálogo lista de peças, a opção Sem cabeçalho não remove os cabeçalhos de coluna da tabela.

Formato de linha

Clique em Exterior ou Interior para especificar o formato das linhas com Espessura da linha e Cor.

Espessura da linha. Clique na seta para selecionar uma espessura da linha diferente. Os valores originam com valores predefinidos para a espessura da linha no estilo Norma.

Cor abre a caixa de diálogo Cor que controla a cor das linhas internas e externas da tabela de furos.

Configurações de coluna

Seletor de coluna adiciona ou remove colunas da caixa de diálogo Seletor de coluna de tabela de furos.

Propriedade exibe as colunas selecionadas que aparecem na tabela de furos. Clique com o botão direito do mouse para abrir as caixas de diálogo Seletor de coluna ou Formato de coluna.

Coluna edita os nomes dos cabeçalhos das colunas.

Largura define a largura das colunas da tabela de furos. Insira uma largura específica para cada coluna ou, clique e arraste para redimensionar depois que a tabela de colunas está criada.

Opções

Opções de mesclagem de linhas sobrepõe a configuração de mesclagem de linhas da tabela de furos.

Nenhum

Conserva a formatação da tabela de furo legado.

Reformatar tabela na combinação de furo personalizado reindexa os identificadores de furo e reordena o conteúdo quando a operação Combinar furo personalizado está feita.

Numerando substitui os identificadores de furo alfanuméricos com uma numeração sequencial dos furos na tabela de furos.

Combinar

Combina as células de nota de furo para furos do mesmo tipo na tabela de furos. Somente o primeiro furo de uma série ainda é listado na tabela. A célula combinada adota a formatação da primeira linha (furo) na série.

Excluir identificadores na combinação Exceto para o primeiro identificador de uma série de identificadores de furo, exclui os identificadores da vista associativa. Desative a caixa de seleção para manter os identificadores.

Modificador de ID secundário na combinação faz com que todos os identificadores de furos da tabela e da vista incluam o numerador secundário. Desative a caixa de seleção para soltar o modificador secundário. Por exemplo, A1, A2 e B1 passam a ser A, A e B.

Combinar notas

Combina as células de nota de furo para furos do mesmo tipo na tabela de furos selecionada.

Reformatar tabela em Combinar furo personalizado reindexa os identificadores de furo e reordena o conteúdo quando uma operação Ajustar furo personalizado é feita.

Numerando substitui os identificadores de furo alfanuméricos com uma numeração sequencial dos furos na tabela de furos.

Opções de identificador do furo altera as configurações para formatar identificadores de furo.

Manter identificação gera identificadores de furo permanentes para cada furo identificado quando a tabela é inserida pela primeira vez. Desative a caixa de seleção para voltar a especificar furos, quando furos são adicionados ou excluídos do modelo.

A identificação é preservada somente com respeito às alterações do modelo, como quando adiciona, exclui, desativa ou ativa operações de furo. As modificações manuais executadas na tabela de furos não são afetadas quando é feita a reclassificação, a alteração de ordem dos identificadores e filtra os tipos de furos.

Usar linha de chamada gera uma linha de chamada para qualquer identificador do furo arrastado do furo ao qual está associado. Desative a caixa de seleção para ocultar a chamada de detalhe dos identificadores de furo arrastados para longe do furo associado.

Ordem de identificador define a ordem dos identificadores de furos no diagrama de furos. As tabelas de furos existentes não são afetadas por estas configurações.

Organizar por posição identifica os furos em relação à sua posição na vista selecionada. A posição é organizada com YDIM como chave principal e XDIM como chave secundária. Se YDIM e XDIM são iguais, o tamanho do furo será a chave de classificação terciaria, do menor para o maior.

Organizar por tamanho identifica os furos em ordem por tamanho (do menor para o maior). O tamanho faz referência ao parâmetro do diâmetro da tarraxa (HDIA) para perfurados, rebaixamentos e escareados. O diâmetro da tarraxa (TDDIA) é utilizado para furos com roscas. Se os furos são do mesmo tamanho, os furos são classificados por posição. Agrupar os tipos de furos deve ser desativada. Os furos adicionados a partir de uma marca de centro são adicionados ao final da lista.

Agrupar os tipos de furos identifica os furos por tipo de furo e, depois, por seleção de tamanho ou posição. As tabelas de furos existentes não são afetadas por estas configurações. A ordem do grupo é:

Furos perfurados inclui círculos de corte de extrusão e espaços vazios circulares.

• De passagem
  • Cego

Furos com roscas

• De passagem: Rosca completa, Rosca de profundidade
  • Cego: Rosca completa, Rosca de profundidade

Furos de rebaixamentos e furos de escareados Se um furo de rebaixamento ou escareado está rosqueada, a designação da rosca é desconsiderada para agrupamento. Se um furo de rebaixamento ou escareado está rosqueada, a designação da rosca é desconsiderada para agrupamento.

• De passagem
  • Cego

Marcas de centro

Filtros de visualização define as operações e tipos de furos que devem ser incluídos em uma tabela de furos com base em vistas. As tabelas de furos existentes não são afetadas por estas configurações.

Operações incluídas seleciona as operações que são incluídas ou não nas tabelas de furos com base em vistas. Selecione a caixa de seleção para incluir operações de furo, cortes circulares e marcas de centro, ou desative a caixa de seleção para excluí-los.

• Operações de furo permite que as tabelas de furos com base em vistas incluam operações de furo.
  • Cortes circularespermite que as tabelas de furos com base em vistas incluam cortes extruídos. Desative a caixa de seleção para excluir cortes circulares extruídos das tabelas de furos com base nas vistas. Os cortes circulares somente são reconhecidos como furos passantes ou cegos perfurados e não podem incluir extrusões de médio plano.
  • Marcas de centro permite que as tabelas de furos com base em vistas incluam entradas com marcas de centro. Desative a caixa de seleção para excluir marcas de centro das tabelas de furos com base nas vistas. As marcas de centro com a visibilidade desativada não são incluídas nas tabelas de furos.
  • Centros de puncionamento recuperados permite às tabelas de furos baseadas na vista incluir operações de puncionamento. Desative a caixa de seleção para excluir operações de puncionamento nas tabelas de furos com base em vistas. As marcas de centro do puncionamento com visibilidade desativada não são incluídas nas tabelas de furos.

Tipos de furos incluídos seleciona tipos de furos para serem incluídos ou excluídos nas tabelas de furos com base em vistas. Selecione a caixa de seleção para incluir furos perfurados, de rebaixamento, escareados ou com roscas. Desative-a para excluir o tipo de furo das vistas. Esta opção não está disponível se as operações de furos são excluídas das tabelas de furos das vistas.

• Furos perfurados inclui operações de furos perfurados nas tabelas de furos com base em vistas.
  • Furos rebaixados inclui operações de furos rebaixados nas tabelas de furos com base em vistas. Pode ser selecionado ao criar tabelas de furos com base em operações ou em seleções. Desative a caixa de seleção para excluir de novas tabelas de furos com base em vistas e desative a arestas e furos rebaixados depois de adicionar um furo ou criar uma tabela de furos com base em operações ou em seleções.
  • Furos com roscas inclui furos com roscas nas tabelas de furos com base em vistas. Permite selecionar furos com roscas para adição de furos ou criação de tabelas de furos com base em operações ou em seleções. Desative a caixa de seleção para excluir operações de furos com roscas ao adicionar ou criar uma tabela de furos com base em operações ou em seleções, e quando criar novas tabelas de furos com base em vistas. Desativa as arestas das operações de furos com roscas depois de adicionar furos ou criar tabelas de furos com base em operações ou seleções.
  • Furos escareados inclui furos escareados nas tabelas de furos com base em vistas. Permite a seleção de furos escareados para adição de furos ou criação de tabelas de furos com base em operações ou em seleções. Desative a caixa de seleção para excluir operações de escareamento ao adicionar ou criar uma tabela de furos com base em operações ou em seleções, e quando criar novas tabelas de furos com base em vistas. Torna as arestas das operações de furos escareados não selecionáveis depois de adicionar furos ou criar tabelas de furos com base em operações ou em seleções.