Como trabalhar com o navegador de montagem

Permite mostrar e ocultar componentes selecionados, pesquisar, filtrar conteúdo, gerenciar o acesso à edição e usar acesso alternativo para funções no menu de contexto.

Novidades: 2021.1, 2022

Opções de menu do navegador

Nos ambientes de Montagem e Modelo, as opções reduzem o volume de informações apresentadas no navegador. Utilize o seguinte para eliminar a exibição dos tipos de informação selecionados. Cancele a marca de seleção para cancelar a seleção.

Selecione para acessar Preferências de exibição e outras opções:

Pesquisa e filtros

Consulte Navegador do Inventor.

Pastas do navegador

Nota: Crie pastas para organizar os nós do navegador em grupos ou para comunicar a intenção do projeto.

A opção Estados do modelo fornece acesso a estados de modelo e substitutos. Selecione para definir ou ativar um estado de modelo.

Para obter mais informações sobre estados de modelo, consulte Para criar estados de modelo.

Relações exibe uma lista sequencial de todas as juntas e as restrições da montagem. Para alterar ou medir geometria de restrição rapidamente, selecione um item na pasta Relações. A opção Editar valores no navegador deve estar ativada no menu do navegador.

A opção Representações fornece acesso a representações de vista e posicionais. Selecione para definir ou recuperar uma representação.

As opções de menu de contexto desempenham ações nos conteúdos das pastas de representações.

Dica: Selecione Tudo visível no menu de vista ativa para restaurar uma operação Isolar componentes para a vista completa.
Para obter mais informações sobre as opções do menu para cada tipo de representação, consulte:

Opções de menu de contexto

O menu de contexto (clique com o botão direito do mouse) apresenta operações no componente, operação ou relacionamento selecionados no navegador. Dependendo da configuração do navegador e do item selecionado, estarão disponíveis todas ou algumas das opções.

As opções do menu de contexto e de visualização são disponibilizadas quando você clica com o botão direito do mouse em um item na janela de desenho ou no navegador.

Se a opção Copiar componente for usada em um arquivo de peça com estados de modelo, o arquivo não terá sido salvo em disco quando você utilizar o menu de contexto Abrir. Uma caixa de diálogo solicitará que você salve antes de abrir.

Nota:

Você pode selecionar vários componentes e submontagens no navegador e abrir o conjunto de seleção em sessões separadas. Clique com o botão direito do mouse no conjunto de seleção e clique em Abrir.