Sobre o centro de gravidade (COG)

Mostra a localização do centro de gravidade de um componente selecionado.

A tríade do centro de gravidade contém vários elementos que podem ser selecionados: uma esfera, três planos de trabalho e um ponto de trabalho na origem do símbolo. A geometria de trabalho do centro de gravidade é empregada para medir distâncias e ângulos, e para selecionar vistas com a função "Olhar a". A esfera e o ponto de trabalho situado em seu centro exibem a localização do centro de gravidade no componente selecionado. Este símbolo serve também como referência visual durante o processo de projeto, como, por exemplo, para tentar manter o centro de gravidade em uma região concreta.

Nota: Se uma montagem inclui componentes virtuais e um deles tem um volume ou massa, é possível que o centro de gravidade da montagem não seja preciso.

O que acontece com o centro de gravidade quando as propriedades físicas não estão atualizadas?

Quando o centro de gravidade é exibido pela primeira vez e as propriedades de massa de um componente não estão atualizadas, é solicitado ao usuário se este deseja realizar uma atualização. Se você optar por não atualizar, o centro de gravidade é exibido na última localização conhecida e o símbolo aparece sombreado. Se as propriedades de massa nunca foram calculadas, o centro de gravidade é inserido no centro da caixa delimitadora. Se várias propriedades do componente tornam-se desatualizadas enquanto é exibido o símbolo do centro de gravidade, este aparece sombreado.

A guia Ferramentas permite atualizar as propriedades físicas, bem como a localização do centro de gravidade e a visualização dos símbolos.

A localização das coordenadas do centro de gravidade pode ser exibida?

Existem três métodos para exibir a localização exata das coordenadas do centro de gravidade.

O centro de gravidade pode ser selecionado?

Selecione a geometria de trabalho do centro de gravidade para medir a distância e o ângulo.

Dica: Se você altera o filtro de seleção para “Selecionar faces e arestas”, o tamanho dos planos de trabalho do centro de gravidade pode ser ajustado.