Caixa de diálogo Tolerâncias (para a norma ISO)

Especifica a classe de tolerância e a classe de ajuste.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Estriados com curva evolvente. No Gerador de conexões de ranhuras com curva evolvente, clique em ao lado do campo de edição Comprimento.

Ok

Confirma a seleção e fecha a caixa de diálogo.

Cancelar

Fecha a caixa de diálogo.

Classe de tolerância

Selecione a classe das tolerâncias.

Esta norma inclui quatro classes de tolerância para a largura dos espaços e a espessura dos dentes. Com isso, é fornecida uma guia de tolerâncias para seleção para satisfazer às necessidades de projeto. As classes são variações da tolerância única antiga, que agora é Classe 5, e são com base nas fórmulas mostradas na nota de rodapé da tabela 4. Todas as classes de tolerância têm os mesmos limites de largura mínima de espaço efetivo e espessura máxima de dente efetivo, de maneira que é possível usar uma mistura de classes entre peças com coincidência.

Para as outras classes de tolerância:

Classe 4 = 0,71 × valor tabulado

Classe 5 = Como indicado na tabela

Classe 6 = 1,40 × valor tabulado

Classe 7 = 2,00 × valor tabulado

Classe de ajuste

Selecione a classe de ajuste.

guia Projeto