Caixa de diálogo Gerador de conexões de splines com curva evolvente: guia Projeto

Define os parâmetros para o cálculo das splines com curva evolvente.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Splines com curva envolvente

Cotas

Especifica as propriedades básicas da spline.

Tipo de splines

Especifica o tipo de spline selecionado na caixa de diálogo exibida ao clicar na seta situada ao lado do campo de edição Tipo de splines. Clique no tipo de spline que deseja e ela será inserida no campo de edição.

Nota: Os tipos de splines são exibidos de acordo com a norma selecionada, seja métrica ou imperial, dependendo da montagem no Autodesk Inventor selecionada.

Spline

Cotas da spline são atualizadas em função da spline selecionada.

Comprimento

Especifica o comprimento da spline.

Exibe a caixa de diálogo Tolerâncias, que permite especificar tolerâncias.

Ranhura do eixo

Especifica e insere a ranhura de eixo.

É possível inserir a ranhura com base na ranhura de eixo existente ou criar uma nova. A seleção determina os botões de posição habilitados na caixa Ranhura do eixo.

• Criar novo: cria uma ranhura de eixo.
  • Selecionar existente: especifica uma operação de ranhura de eixo existente no Autodesk Inventor e determina a spline adequada em função das cotas.
    Nota: Quando for usada esta opção, a ranhura de eixo existente não é alterada.

Referência 1

Selecione a face cilíndrica.

Referência 2

Seleciona uma face inicial ou um plano de trabalho com a opção Alterar.

Nota: A opção Alterar somente está disponível se for selecionado um plano de trabalho.

Orientação

Especifica o plano de orientação usado para inserir a ranhura na face cilíndrica (seleciona automaticamente o plano de orientação).

Nota: Se o gerador detectar um problema, selecione o plano de orientação.

Raio

Especifica o raio.

Ranhura do cubo

Especifica a posição chanfrada de cubo criado.

• Criar novo: cria uma ranhura de eixo.
  • Selecionar existente: especifica uma operação de ranhura de eixo existente no Autodesk Inventor e determina a spline adequada em função das cotas.
    Nota: Quando for usada esta opção, a ranhura de eixo existente não é alterada.

Referência 1

Especifica o plano de trabalho ou a face plana inicial e final selecionada pelo usuário. Se o programa detectar algum problema na face final, selecione-a.

Referência 2

Especifica um ponto inicial (pode ser uma aresta cilíndrica ou um ponto de trabalho) com a opção Alterar selecionada.

Nota: A opção Alterar somente está disponível se for selecionado um plano de trabalho.

Orientação

Especifica o plano de orientação usado para inserir a ranhura na face cilíndrica (seleciona automaticamente o plano de orientação).

Raio

Especifica o raio informado.

Nota: É recomendável ter uma ranhura de cubo sem um furo interior. A ranhura de cubo projetada cria o furo em função dos valores inseridos. Se o diâmetro chanfrado de cubo for maior do que o diâmetro selecionado, o projeto gerará um erro e a ranhura de cubo não será criada.

Selecione objetos para gerar

Duas opções definem o que é inserido:

Ranhura do eixo: gera uma ranhura do eixo na geometria selecionada.

Ranhura de cubo: gera uma ranhura de cubo na geometria selecionada.

Nota: A curva usada na spline não é realmente evolvente, mas somente uma aproximação.

Por padrão, as duas opções são ativadas. Para desativar uma opção, clique no ícone.

Nota: Se for inserido um objeto (ranhura de eixo ou de cubo), não é possível alterá-lo durante a edição.
Nota: Se forem inseridas ranhuras de eixo e de cubo, sua posição relativa é fixada automaticamente por meio de uma restrição, portanto suas posições não podem ser alteradas separadamente.

Resultados

Para exibir a área Resultados à direita das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla da direita ou uma vez na divisa em V. As unidades dos valores dos resultados calculados podem ser alteradas.

Esta área exibe os valores calculados e os resultados da verificação de resistência da spline. Os valores são calculados ao clicar em Calcular.

As unidades dos valores dos resultados podem ser alteradas. Clique duas vezes no valor especificado que deseja alterar.

Resumo de mensagens

Exibe os relatórios relativos ao cálculo. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla situada ao final das guias ou uma vez no sinal circunflexo que aparece na parte inferior delas.

Visualização gráfica

É exibida uma visualização gráfica da geometria selecionada. É possível usar as alças para especificar o comprimento da spline, por exemplo.

Guia Cálculo

Comandos da barra de ferramentas