Caixa de diálogo Configurações de tubos e tubulações

Estabelece a configuração global do documento e do aplicativo para todos os roteamentos e trechos de tubos e tubulações na montagem.

Acesso
No navegador de modelo, ative a montagem superior ou montagem principal de trechos. Clique com o botão direito do mouse em Trechos de tubos e tubulações e selecione Configurações de tubos e tubulações.
Configurações do documento
Adiar todas as atualizações de tubos e tubulações
Determina se toda a montagem de trechos de tubos e tubulações é atualizado automaticamente para alterações.
Utilizar lista de materiais R9
Determina a lista de materiais que é utilizada na lista de peças do desenho. É aplicado principalmente à migração de R9 ou versões anteriores.
  • Se a caixa de seleção Utilizar lista de materiais R9 está ativada, a propriedade de número de estoque tem o mesmo valor que a propriedade de número de peça. Isto garante que é possível obter o desenho de tubos e tubulações correto utilizando a lista de materiais de R9. Esta é a configuração padrão ao migrar de R9 ou montagens de tubos e tubulações anteriores para a versão atual de Autodesk Inventor.
  • Se a caixa de seleção Utilizar lista de materiais R9 está desativada, as descrições de materiais não processados de todas as peças de conduíte são armazenados na propriedade de número de estoque usando o novo mecanismo de lista de materiais. Esta é a configuração padrão ao serem criadas novas montagens de tubos e tubulações na versão atual. A propriedade de número de peça deve ser exclusiva ou estar vazia.
Configuração do aplicativo
Solicitação dos nomes de arquivo de conduíte
Determina se é possível alterar o nome dos arquivos de peças de conduíte ao encher o roteamento, salvando os arquivos ou reutilizando os componentes de tubos e tubulações.
Prompt para nomes de arquivo de acessórios (inserir conteúdo como sempre)
Solicita a opção para personalizar o nome de acessórios na caixa de diálogo Nomes do arquivo de conduíte.
Ativar configurações de número de peça
Permite preencher um número de peça na lista de peças no ambiente de desenho. O número de peça é atualizado no arquivo de peça e, em seguida, é preenchido na lista de peças. Essa opção também torna disponíveis as opções de Configurações de número de peça na caixa de diálogo Nomes do arquivo de conduíte. Ao acessar a caixa de diálogo Nomes do arquivo de conduíte, você tem a opção de herdar números de peça a partir do Centro de conteúdo, utilizar um nome de arquivo personalizado ou deixar o campo vazio.
Respeitar as opções do aplicativo para transparência
Quando selecionada, as configurações de opção para transparência são respeitadas conforme definidas na caixa de diálogo Opções do aplicativo. Desativada por padrão. Quando não está selecionada, toda a montagem é exibida como opaca e isso evita a confusão visual que pode ocorrer quando a transparência está ativada.

Nota: As alterações nestas configurações do aplicativo entram em vigor imediatamente.