Caixa de diálogo Gerador de conexão parafusada - guia Projeto

Todos os parâmetros de furo (tamanhos, plano inicial/final, etc.) são especificado na guia Projeto.

Nota: Para inserir uma conexão parafusada utilizando o Gerador de conexões parafusadas, a montagem deve incluir ao menos um componente. (É necessário inserir a conexão parafusada).

Além disso, é necessário estar conectado ao Centro de conteúdo onde estão armazenadas as conexões parafusadas. Se você não está conectado ao Centro de conteúdo, a área da direita onde são selecionados os prendedores aparece acinzentada.

Consulte Sobre a navegação no Centro de conteúdo ou Sobre a configuração de bibliotecas do Centro de conteúdo para saber mais sobre como usar o Centro de conteúdo.

Acesso
Faixa de opções: guia Projeto painel Prender conexão parafusada

Tipo

Selecione o tipo de conexão parafusada. Tipos de furos que podem ser selecionados entre:

Nota: Ao selecionar a opção Conexão cega, é definida a Extremidade como o plano inicial do furo cego (o lado oposto da última peça da seleção Passante).
Nota: Insira parafusos escareados em furos escareados.

Posicionamento

Define a posição da conexão parafusada.

Primeiro, selecione os planos inicial e de extremidade. Esta sequência define vários parâmetros da conexão parafusada:

Opções para especificar a posição da conexão parafusada:

Linear
Especifique a posição de conexão parafusada selecionando as duas arestas lineares.
Concêntrico
Especifique a posição de conexão parafusada selecionando uma aresta circular.
No Ponto
Especifique a posição de conexão parafusada selecionando um ponto de trabalho (principalmente para as operações sem furo).
Por furo
Especifique a posição de conexão parafusada selecionando um furo (é bloqueada a posição, a direção e o diâmetro máximo da conexão parafusada).
De acordo com a posição selecionada, são ativados os botões de posição apropriados, e é solicitado que você especifique a posição do furo.
Plano inicial
Selecione um plano inicial da conexão parafusada. O plano inicial define também a direção da conexão parafusada.
Aresta linear 1
Selecione a primeira aresta linear referenciada para cotar a posição do furo.
Aresta linear 2
Selecione a segunda aresta linear para a posição do furo.
Aresta circular
A aresta circular selecionada define o círculo e o furo é perfurado no centro do círculo.
Ponto(s)
A conexão parafusada é inserida no ponto de trabalho selecionado. Recomendado se você deseja posicionar o parafuso em um furo não circular.
Furo existente
O ponto da conexão parafusada é calculado em função do centro do furo selecionado. Ao mesmo tempo, o diâmetro máximo possível do parafuso é restringido pelo furo.
Seguir padrão
Somente disponível se for selecionada a opção de posição Por furo e um furo no padrão da janela de desenho for selecionado. É possível inserir em um padrão existente.
Extremidade
Selecione uma face final para a conexão parafusada. O plano inicial e a extremidade restringem a área na qual é calculada o número de furos necessário.

Rosca

Especifique todos os parâmetros da rosca. Selecione o tipo e o diâmetro da rosca. As roscas são lidas da planilha Threads.xls.

Área direita

Exibe os componentes da conexão parafusada. Selecione “Clicar para adicionar um prendedor” para adicionar componentes à conexão parafusada.

Nota: Especifique primeiro a posição da conexão parafusada. O Gerador de conexões parafusadas filtra a seleção de prendedores com base nas especificações de posição efetuadas no lado esquerdo da guia Projeto. Se não for efetuada nenhuma especificação de posição, a seleção de prendedores no lado direito da guia Projeto não estará ativada.

Ao selecionar os prendedores da conexão parafusada é possível limitar a seleção. Os prendedores podem ser visualizados segundo a Norma e Categoria.

Assegure-se de que estão instaladas as bibliotecas apropriadas no Centro de conteúdo. Por exemplo, se você deseja inserir uma arruela ISO e seleciona a Norma ISO na lista, mas nenhum prendedor é exibido, é provável que não tenha carregado a biblioteca ISO.

Além disso, uma norma ou categoria selecionada pode não conter um prendedor para uma determinada seleção.

As seguintes categorias de prendedor estão disponíveis
  • Parafusos
  • Parafusos de cabeça hexagonal
  • Cabeça hexagonal - Parafusos com flange
  • Parafusos de cabeça oca
  • Parafusos de cabeça redonda
  • Parafusos de cabeça quadrada
  • Parafusos escareados
  • Arruelas
  • Porcas
  • Porcas de chapa de metal
Nota: Não são exibidas todas as categorias de prendedores. Por exemplo, para inserir conexão parafusada em um furo criado usando a opção Por furo, o Gerador de conexões parafusadas oferece automaticamente selecionar somente parafusos escareados.

Selecione a linha com um prendedor. Existem três opções disponíveis para editar o prendedor:

Para todos os fixadores: exibe a caixa de diálogo Tabela, onde é possível selecionar de outro fixador, se disponível.

Para parafusos: mantenha pressionada a tecla Alt para abrir a caixa de diálogo Modificar comprimento/furo, que permite alterar o comprimento de parafuso.

Para furos: é exibida a caixa de diálogo Modificar comprimento/furo, que permite alterar os parâmetros de furo (tipo, designação, etc.).

Exclui o componente.
Exibe uma caixa de diálogo que permite selecionar entre os elementos filtrados do Centro de conteúdo. Pode ser filtrado a seleção especificando a norma ou a categoria. Só são exibidos os prendedores que cumprem os critérios da seleção.
Nota: Assegure-se de que a biblioteca está instalada no Centro de conteúdo.

Biblioteca de modelos

Exibe a lista de modelos de conexão parafusada.

Para exibir a biblioteca de modelos, clique em Mais opções no canto inferior direito da guia Projeto.

A cada conexão parafusada nova pode ser criado a quebrar de um modelo. Quando abra o Gerador de conexões parafusadas, clique Definir para aplicar o modelo à conexão parafusada projetada nesse momento.

A biblioteca de modelos recordará o modelo utilizado recentemente.

Definir
Aplica o modelo selecionado a um conteúdo atual da conexão parafusada.
Adicionar
Adiciona uma conexão parafusada projetada à biblioteca de modelos.
Nota: O comando Adicionar está disponível quando a geometria completa da conexão parafusada é especificada, incluídos o plano inicial, a referência e um plano final.
Excluir
Exclui o modelo de conexão parafusada selecionada.

Dicas:

Resumo de mensagens

Exibe os relatórios sobre o cálculo. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla situada ao final das guias ou uma vez no sinal circunflexo que aparece na parte inferior destas. A área de mensagens incorpora um resumem de todos os cálculos (estado e fadiga).

Visualização gráfica

Uma visualização gráfica representa a geometria selecionada e os componentes da conexão parafusada. A visualização é uma representação esquemática de um prendedor que A visualização inclui a visibilidade da geometria de furo rebaixamento ou escareado e distingue entre parafusos de cabeça oca e de cabeça hexagonal.

A visualização é exibida na janela de desenho ao selecionar o primeiro prendedor na guia Projeto.

Utilize as alças 3D na visualização para editar o comprimento de parafuso. Arraste-os para conseguir o comprimento adequado. Só estão disponíveis os comprimentos para os parafusos selecionados. É exibido informação sobre a cota do prendedor. Clique duas vezes a alça 3D para exibir a caixa de diálogo Alterar, que permite selecionar a cota da lista de cotas disponíveis para um prendedor determinado.

Comandos da barra de ferramentas