Caixa de diálogo Calculadora de Placas

Calcula placas planas com forma circular, quadrada e retangular com carga distribuída uniformemente sobre a superfície ou carga concentrada no centro.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Estrutura Calculadora de placas

Tipo de cálculo de resistência

Projeto para a flexão especificada

Projeta a espessura e os valores de material mínimos para a carga e flexão especificadas.

Projeto de valores de material mínimos

Projeta os valores de material mínimos para a carga e cotas especificadas.

Projeto de espessura de placa

Projeta a espessura mínima da placa para a carga e propriedades especificadas.

Verificação de resistência

Executa a verificação de resistência para a carga, cotas e propriedades especificadas.

Forma da placa

Selecione uma das formas de placa no menu suspenso: Placa plana circular, Placa plana quadrada ou Placa plana retangular.

Tipo de suporte

Selecione as arestas com suporte ou arestas fixas e o tipo de suporte.

Carga

Selecione o valor e o tipo adequado de carga.

Material

Marque a caixa de seleção para abrir o Banco de dados de materiais e selecionar um material. Edite as propriedades do material, se necessário.

Resistência ao escoamento

Exibe a tensão máxima que pode ser aplicada sem que haja uma deformação permanente da amostra. O valor é alterado automaticamente de acordo com o material selecionado. Quando o valor for editado, o material selecionado será trocado para Usuário.

Fator de segurança

Especifica o valor inserido ou selecionado na lista predefinida.

Cotas da placa

Resume todos os parâmetros necessários para definir a geometria da placa.

Resultados

Exibe os valores calculados e os resultados da verificação de resistência da placa.

Área Resumo de mensagens

Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior da guia, clique duas vezes na linha dupla situada na parte inferior da mesma ou uma vez no sinal circunflexo. Exibe os relatórios sobre o cálculo.

Dica:

Comandos da barra de ferramentas