Para importar modelos do Revit como modelos de referência do AnyCAD

Saiba como utilizar os diferentes modos de uso de dados do Revit com seus projetos do Inventor.

Novidades: 2021, 2021.1

Modos de importação

Você pode usar modelos do Revit com o Inventor de dois modos: referência e conversão. Ambos envolvem a importação de vistas 3D do Revit. Escolha o modo que atende às suas necessidades.

Sobre as vistas 3D

Para saber mais sobre as vistas 3D do Revit e como prepará-las para a melhor experiência de importação, consulte Melhores práticas para o AnyCAD Revit.

Sobre os modos de importação
Nota: Se pretender usar, ou se for esperado que você use, o BIM 360 para acessar modelos do Revit, consulte o tópico Para acessar o BIM 360 a partir do Inventor.
  • Referência
    • Mantém a associatividade com o modelo do Revit de origem. Quando o modelo do Revit é alterado, o modelo do Inventor recebe uma notificação. Nesse momento, é possível optar por atualizar o modelo. O modelo do Revit de referência é importado como uma submontagem em uma montagem do Inventor.
    • Somente leitura. As alterações no modelo do Revit de origem precisam ser feitas no Revit.
    • Com relação ao modelo referenciado, é possível:
      • Alterar qual vista 3D é referenciada no Inventor. O nó do navegador exibe o nome do arquivo do Revit com o nome da vista anexado, para que a vista referenciada seja facilmente identificada.
      • Restringir os componentes do Inventor à geometria do modelo de origem.
      • Projetar a geometria do modelo de origem em um modelo do Inventor.
      • Ocultar componentes do modelo de origem.
      • Suprimir ou interromper o vínculo entre o host e os arquivos referenciados.
    • Contidos na montagem, não há arquivos separados. Os elementos do Revit são documentos internos contidos no documento de nível superior do Inventor e documentos internos não podem ser acessados separadamente.
  • Converter
    • Cria arquivos comuns do Inventor correspondentes aos elementos do Revit. Os arquivos podem ser modificados de qualquer forma ou excluídos.
    • Não mantém a associatividade com o modelo de origem. As alterações feitas no modelo do Revit de origem são ignoradas.

Importar arquivos do Revit como modelos de referência associativa

Estes são os pontos de acesso para importar os arquivos CAD:

• Guia Introdução painel Iniciar Novo Importar arquivos CAD
  • Guia Arquivo Abrir Importar arquivos CAD
  • Barra de ferramentas de acesso rápido (QAT) Abrir.
  • Em um documento de montagem: guia Montagem painel Componentes Inserir arquivos CAD importados
  1. Na guia Introdução painel Iniciar Novo Importar arquivos CAD
  2. Na caixa de diálogo Abrir, navegue até o modelo compartilhado do Revit (*.rvt) que deseja importar e selecione-o.
    A caixa de diálogo exibirá uma vista em miniatura e a versão do Revit usada para modificar os dados pela última vez.
  3. Clique em Abrir. Durante o processo de abertura, o feedback é exibido na seção inferior da caixa de diálogo Importar.

Dependendo do tamanho do arquivo do Revit, a abertura do arquivo pode levar vários minutos.

4. Na caixa de diálogo Importar:
    1. Na seção Opções, em Tipo de importação, selecione Modelo de referência (padrão).
    2. Na lista Selecionar seção Vista 3D, selecione a vista 3D que você deseja importar. O número de elementos do Revit a serem importados aparecerá listado acima da visualização.
    3. Na vista selecionada, é exibida uma lista de categorias em ordem alfabética abaixo do menu suspenso da vista. O conteúdo da lista de categorias se baseia na vista 3D selecionada e inclui somente categorias com elementos visíveis. A visibilidade deve ser definida na vista 3D do Revit. Se você tornar os elementos visíveis em uma categoria, essa categoria será incluída quando a vista for editada.
      Nota: Informações adicionais sobre categorias
      • A seleção da categoria é lembrada.
      • As categorias excluídas não são importadas, independentemente da visibilidade dos elementos.
      • Se não houver elementos visíveis em uma categoria excluída, a categoria será removida da lista de categorias excluídas. Se, mais tarde, os elementos se tornarem visíveis na categoria, ela aparecerá na lista quando a vista for editada.
      • Se a vista do Revit for editada e a visibilidade do elemento for alterada, quando o Inventor atualizar a vista, os elementos que não estiverem mais visíveis serão removidos e os elementos que tiverem acabado de se tornar visíveis serão importados.
      • Algumas categorias e seus respectivos elementos não são importados porque são usados pelo Inventor. Por exemplo: Níveis, Câmeras etc.
      • A categoria Vínculos do Revit é uma entrada única que representa todos os modelos vinculados do RVT. Quando essa opção está marcada, os elementos visíveis nas categorias selecionadas dos arquivos vinculados preenchem o modelo do Inventor. Quando essa opção está desmarcada, nenhum elemento do modelo vinculado do RVT é importado.
    4. Use a opção Marcar tudo para limpar a lista rapidamente e marcar apenas algumas categorias.
    5. A alteração da vista 3D redefine a lista de categorias. A vista e as seleções anteriores não são lembradas.
  5. Clique em OK. O modelo será importado com o eixo Z como a direção para cima e como uma submontagem. É possível inserir uma ou mais instâncias do modelo do Revit na montagem do Inventor.
O modelo de referência será importado para uma montagem do Inventor com o mesmo nome que o arquivo do Revit e o nome da vista anexado.

Alteração de vistas 3D em modelos de referência

1. No navegador, clique com o botão direito do mouse no nó do modelo do Revit e depois clique em Editar importação
  2. Na caixa de diálogo Importar, selecione a vista desejada na lista de vistas 3D.
  3. Clique em OK.

Atualização de modelos de referência

A notificação de atualização (um raio junto ao nó do navegador) é exibida quando:
  • o modelo do Revit de origem é modificado
  • os componentes do Inventor utilizados na montagem são modificados
Quando vir o raio, clique no comando Atualização local para aplicar todas as alterações pendentes, tanto o modelo do Revit como os componentes do Inventor. As atualizações podem afetar dependências, como restrições e peças adaptativas.
Nota: A atualização pode ser uma operação demorada. Ela deve ter a mesma duração que a importação original.

Usar a opção Converter para importar arquivos do Revit como componentes do Inventor

Estes são os pontos de acesso para importar os arquivos CAD:

• Guia Introdução painel Iniciar Novo Importar arquivos CAD
  • Guia Arquivo Abrir Importar arquivos CAD
  • Barra de ferramentas de acesso rápido (QAT) Abrir.
  • Em um documento de montagem: guia Montagem painel Componentes Inserir arquivos CAD importados
  1. Na guia Introdução painel Iniciar Novo Importar arquivos CAD
  2. Na caixa de diálogo Abrir, navegue até o modelo compartilhado do Revit (*.rvt) que deseja importar e selecione-o.
  3. Clique em Abrir. Durante o processo de abertura, o feedback é exibido na seção inferior da caixa de diálogo Importar.
  4. Na caixa de diálogo Importar:
    1. Na seção Opções Tipo de importação, selecione Modelo de conversão.
    2. Selecione as Opções de montagem pelo modo como o Revit convertido é estruturado. Escolha entre:
      • Montagem – Os elementos do Revit são importados como ocorrências de submontagem e peça em uma montagem principal. Cada elemento do Revit, em geral, é uma ocorrência. Neste formato, os elementos individuais do Revit são agrupados em pastas usando a "categoria", a "família" e o "tipo" do Revit.
      • Peça com vários corpos – Os elementos do Revit são importados como corpos em uma única peça do Inventor.
      • Peça composta – Os elementos do Revit são importados como superfícies em uma única peça do Inventor.
    3. Como alternativa, na seção Nomes de arquivo, especifique um prefixo ou sufixo para os modelos do Inventor criados.
    4. Especifique ou procure a Localização do arquivo. O caminho padrão do arquivo é a mesma localização do arquivo do Revit.
  5. Na lista Selecionar seção Vista 3D, selecione a vista 3D que você deseja importar. O número de elementos do Revit a serem importados aparecerá listado acima da visualização.
  6. Clique em OK. O modelo convertido será importado com o eixo Z como a direção para cima e como o nó de nível superior na montagem. É possível inserir uma ou mais instâncias do modelo do Revit na montagem do Inventor.
Nota: Os arquivos convertidos não estão associados ao modelo de origem. Para alterar as vistas, você precisa reimportar o modelo do Revit e selecionar a vista desejada.

O modelo do Revit é importado em uma montagem do Inventor com o mesmo nome que o arquivo do Revit.

Comparar resultados da importação no navegador Modelo

O navegador do modelo é preenchido de forma diferente com base no método utilizado. Esta imagem compara o navegador entre os modos de importação:
Nota: O modo de referência utiliza o formato de montagem para o arquivo importado.

Migração de arquivos do Revit

O processo de importação utiliza a versão mais recente do Revit Core Engine (RCE). Durante a importação de um modelo do Revit, o RCE precisa migrá-lo para a versão mais recente. O Revit chama esse processo de "atualizar" o arquivo. Embora isso aconteça na memória e o arquivo em si não seja modificado, é um processo demorado. Se puder, use a versão mais recente do Revit para salvar (e atualizar) o modelo RVT, pois a importação do Inventor será mais rápida.
Nota: Como no Inventor, a migração para uma nova versão exige que todos acessem o arquivo para usar a nova versão.

Além disso, alguns modelos RVT podem receber avisos ou erros durante a migração. As mensagens de aviso serão exibidas no relatório de conversão (na parte superior do navegador do Inventor) e a importação será concluída. As mensagens de erro serão exibidas como janelas popup e a importação falhará.