Adicionar símbolos de esboço a um desenho

Os Símbolos de esboço disponíveis no desenho atual são listados no navegador Recursos de desenho , na pasta Símbolos de esboço.

1. Na faixa de opções, clique na guia Anotar painel Símbolos Símbolo de esboço.
  2. Na caixa de diálogo Símbolos de esboço, selecione o símbolo que deseja inserir no desenho.
  3. Defina a escala e o ângulo de rotação para o símbolo selecionado.
  4. Marque a caixa de seleção Delimitador de símbolos para recortar as linhas de cota, as linhas de chamada e as linhas de extensão por trás dos símbolos. Desmarque a caixa de seleção para exibir as linhas de chamada ou linhas de extensão ao longo do símbolo.
  5. Marque a caixa de seleção Estático para desativar os manipuladores de escala e rotação do símbolo. Desmarque a caixa de seleção para que seja possível girar e redimensionar manualmente o símbolo.
  6. Especifique se o símbolo está inserido com uma linha de chamada.
    • Desmarque a caixa de seleção Visível para inserir um símbolo com uma linha de chamada invisível, que é exibida como uma linha tracejada durante o posicionamento.
    • Ao criar uma linha de chamada, mantenha a tecla CTRL pressionada para ativar o snap na linha de chamada em etapas de 15°.
    Dica: Símbolos com linhas de chamadas podem ser associados a um componente e exibir as propriedades do componente. Se uma linha de chamada não for criada ou for excluída, o símbolo é associado ao modelo de origem da primeira vista de desenho criada. As linhas de chamadas com visibilidade desativada não são exibidas na vista do desenho, mas permitem que o símbolo mantenha sua associação ao modelo.
  7. Como alternativa, é possível inserir critérios de pesquisa na barra Pesquisar para localizar um símbolo nas bibliotecas de símbolos.
  8. Selecione o símbolo desejado e clique em OK para fechar a caixa de diálogo. Em seguida, clique na janela de desenho para inserir o símbolo.
  9. Continue inserindo símbolos, clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir.

Após inserir símbolos em um desenho, o navegador lista cada instância na pasta Símbolos de esboço da folha.

Adicionar um símbolo de esboço utilizando as configurações padrão

1. No navegador, clique com o botão direito do mouse em um símbolo na pasta Símbolos de esboço em Recursos de desenho e clique em Inserir.

Como alternativa, clique duas vezes no símbolo.

2. Clique na janela de desenho para inserir o símbolo.
  3. Continue inserindo símbolos. Quando terminar, clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir.

O símbolo é inserido usando a escala, o ângulo de rotação e a configuração de linha de chamada padrão. Clique com o botão direito do mouse e selecione Editar símbolo para alterar as configurações.

Empilhe um símbolo sobre outro símbolo

Ao colocar um novo símbolo sem linha de chamada, pressione a tecla Shift em seu teclado. Em seguida, mova o cursor sobre a caixa delimitadora quadrada de um símbolo de esboço existente até que o ponto verde apareça e clique para inserir o símbolo. O novo símbolo será empilhado no lado correspondente do símbolo selecionado.