Para especificar o comportamento padrão de restrição geométrica

Ativar inferência da restrição

Utilize a caixa de diálogo Configurações de restrição para especificar o comportamento padrão de como as restrições são deduzidas e permanecem.

1. Clique na guia Esboço painel Restrição Configurações de restrição .
  2. Na guia Inferência da caixa de diálogo Configurações de restrição, escolha uma opção:
    • Inferir restrições. Quando selecionada, restrições são deduzidas para a geometria criada com o comando ativo.
    • Manter restrições. Só está disponível se a opção Inferir restrições está selecionada. Quando Manter restrições é selecionado, as restrições são criadas automaticamente após a finalização do esboço. Se Inferir Restrições estiver selecionado e Manter restrições estiver desativado, as restrições não serão criadas automaticamente após a finalização de um esboço, mas a posição da Inferência estará correta.
    Nota: Restrições coincidentes nas extremidades das linhas sempre são deduzidas e persistentes, a menos que seja cancelada a seleção da opção Coincidente na seleção de Inferência de restrição. Esse comportamento evita a criação de perfis de esboço abertos.
  3. Em Prioridade de inferência de restrição, selecione o tipo de restrição preferido para a inserção automática de restrições:
    • Paralela e perpendicular. (Padrão) Procura primeiro por restrições que definem relações entre a geometria e depois analisa as coordenadas da grade do esboço.
    • Horizontal e vertical. Procura primeiro restrições que definam a orientação da geometria de esboço em relação às coordenadas do esboço e depois procura restrições entre a geometria do esboço.
  4. Em Seleção para a inferência da restrição, selecione qualquer ou todas as restrições a serem deduzidas.
    Nota: Se Inferir restrições não está ativada, não é possível selecionar nenhuma restrição para inferir.
  5. Clique em OK.

Especifique as restrições e a geometria disponíveis para a inferência

Se a opção Inferir restrições está selecionada na caixa de diálogo Configurações de restrição, é possível especificar qual geometria é usada para inferir restrições ao criar uma nova geometria.

1. Clique na guia Esboço painel Restrição Escopo da inferência da restrição
  2. Na caixa de diálogo Escopo da inferência da restrição, selecione a geometria a ser usada para inferir restrições:
    • Geometria no comando atual (Padrão) Restrições são deduzidas para a geometria criada com o comando ativo.
    • Toda a geometria. As restrições são deduzidas para toda a geometria do esboço ativo.
    • Selecionar. Permite selecionar a geometria do esboço com a qual são deduzidas as restrições.
  3. Clique em OK.
    Dica: Seja qual for a opção de escopo especificada, será possível inferir restrições de qualquer geometria ao pausar o cursor sobre a geometria durante sua criação. De modo oposto, evite a inferência da restrição ao fazer o esboço pressionando Ctrl enquanto cria a nova geometria.

Ativar modo de liberação

O Modo de liberação permite modificar a geometria e aplicar novas restrições a geometrias que já estão restringidas. Quando ativado, é possível arrastar a geometria do esboço selecionada livremente, mesmo que ela esteja restringida, e as restrições conflitantes são removidas ao adicionar novas cotas. Quando o Modo de liberação está desativado, arrastar geometria não remove as restrições ou cotas existentes.

1. Clique na guia Esboço painel Restrição Configurações de restrição .
  2. Na guia Modo de liberação da caixa de diálogo Configurações de restrição, selecione Ativar modo de liberação.
  3. Em Restrições a serem removidas no arraste liberado, selecione qualquer ou todos os tipos de restrições para mostrar ou ocultar.
  4. (Opcional) Selecione Preservar cotas com equações para evitar que as dimensões sejam alteradas ao arrastar uma linha que é controlada por uma equação.
  5. Clique em OK.