Configurações de Análise de estrutura - guia Modelo de viga

As configurações de Análise de estrutura são aplicáveis a todas as simulações de estrutura. Sempre que uma nova simulação de estrutura é iniciada, estas preferências são utilizadas. É possível substituir as configurações globais em uma base de simulação, alterando as propriedades de simulação.

Esta seção discute os controles na guia Modelo de viga.

Acesso:

Faixa de opções: guia Análise de estrutura painel Configurações Configurações de análise da estrutura
modelo de viga
  Criar links rígidos

Permite a criação de vínculos rígidos manualmente. Desmarque a caixa para não criar vínculos rígidos automaticamente durante a conversão de modelos. É possível criá-los manualmente com base em suas necessidades e preferências.

Tolerância

Especifique a distância máxima entre as vigas para considerar em conversão automática.

Quando a distância entre duas vigas é menor do que o tamanho das seções multiplicado pela tolerância, então uma conexão vínculo rígido é criada entre nós mais próximos.

A faixa de valores de entrada válidos é de -100% a 500%. Se definir o valor em 0, as vigas tem que ser posicionadas bem próximas uma das outras. Devido a uma imprecisão, é possível que vigas uma ao lado da outra não estejam conectadas. Portanto, o valor padrão é definido em 2. Os valores positivos criam vínculos rígidos entre as vigas com folgas entre si, por exemplo, a soldagem com folga. Os valores negativos definem que deve haver uma interseção entre as vigas para criar vínculos rígidos.

Para obter mais informações sobre regras aplicadas durante a conversão automática de uma montagem de estrutura, consulte o tópico Conversão automática de modelos na Ajuda.

Aparar as extremidades da viga chanfradas

Quando selecionada, as sobreposições são recortadas durante a conversão automática de modelos.

modelos originais
  Exibem como:

Especifica as configurações de visibilidade padrão para todos os componentes (vigas e outras peças) após a conversão.

• Invisível - a visibilidade do componente é desativada.
  • Transparente - utiliza as características da visibilidade do componente desativadas.
  • Sombreado - utiliza as configurações do componente sombreado padrão.