Sobre Mover/Girar e transformar 3D

Posiciona de forma interativa entidades de esboço 3D ou pontos de trabalho fixos arrastando em um deslocamento plano, um deslocamento ou giro axial, um deslocamento livre ou inserindo valores ao longo dos eixos X, Y ou Z.

Selecione um manipulador para definir ações disponíveis.

Quando desejar alterar a localização das entidades de esboço 3D selecionadas, ative o comando Transformar 3D. Quando a tríade for exibida, selecione:

Ao criar ou editar um ponto de trabalho fixado em uma peça ou um esboço 3D, você ativa o comando Mover/Girar 3D. Quando a tríade é exibida, selecione ou arraste um segmento da tríade para indicar o tipo de transformação que deseja ou clique nele para abrir uma caixa de diálogo. Na caixa de diálogo, é possível inserir coordenadas para posicionar um ponto de trabalho fixo de forma precisa.

Na imagem seguinte, um arraste axial no comando Mover/Girar 3D é usado para movimentar um ponto de trabalho fixo consumido por uma operação Transição para ponto para um novo local.

Cores dos eixos da tríade

Os eixos de Transformar 3D não são coloridos porque você pode alterar o sistema de coordenadas ativo selecionando Mundo, Local ou Vista. As cores dos eixos de Mover/Girar 3D correspondem às cores padrão dos eixos de peça do princípio: