Modificar uma tabela de furos

Edite o formato e as propriedades da tabela, adicione ou remova furos, adicione cortes de extrusão, edite uma anotação de furo, altere a precisão do local do furo, corresponda furos personalizados, divida ou exporte a tabela.

Edite o formato e as opções da tabela de furos

1. Clique com o botão direito em uma tabela de furos do desenho e selecione Editar tabela de furos para acessar à caixa de diálogo Editar tabela de furos.
  2. Na guia Formato, altere os estilos de texto, a formatação e o título da tabela.
  3. Clique com o botão direito no nome de uma Propriedade e escolha Formatar coluna para abrir a caixa de diálogo Formatar coluna. A seguir, edite as propriedades da coluna, incluindo nome, alinhamento de texto, unidades de medida e formato de valores.
  4. Clique em Seletor de coluna para adicionar ou remover colunas da tabela de furos. A seguir, na caixa de diálogo Seletor de coluna de tabela de furos:
    • Especifique a lista de propriedades a serem exibidas na tabela de furos. Selecione uma propriedade e, a seguir, clique em Adicionar ou Remover para movê-la para a lista Propriedades selecionadas ou Propriedades disponíveis.
      Dica: Para adicionar cotas de furo em unidades alternativas à tabela de furos, selecione Propriedades (Alt) na lista Selecionar propriedades disponíveis de. A seguir, adicione as propriedades desejadas à lista Propriedades selecionadas.
    • Clique em Deslocar para baixo ou Deslocar para cima para alterar a ordem das propriedades.
    • Clique em Nova propriedade para abrir a caixa de diálogo Definir nova propriedade e definir colunas personalizadas para adicionar à tabela de furos.
  5. Na guia Opções da caixa de diálogo Editar tabela de furos, altere as opções de mesclagem de linhas, as de identificador de furos e especifique as operações e os tipos de furos que deseja incluir.
  6. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Editar tabela de furos.

Adicionando furos a uma tabela de furos

1. Clique com o botão direito do mouse na tabela de furos e selecione Linha Adicionar furo no menu.
  2. Clique nos furos da vista de desenho para realçá-los.
    Nota: Os furos devem estar na vista associada à tabela.
  3. Depois de selecionar os furos, clique com o botão direito do mouse e selecione Criar. Os furos serão adicionados ao final da tabela.

Remova um furo de uma tabela de furos

1. Clique com o botão direito do mouse na linha da tabela de furos a ser excluída.
  2. Selecionar linhaExcluir furo a partir do menu.

Quando você remove um furo da tabela, o identificador do furo associado é removido da vista de desenho.

Adicione cortes de extrusão a uma tabela de furos

1. Clique com o botão direito em uma tabela de furos do desenho e selecione Editar tabela de furos para acessar à caixa de diálogo Editar tabela de furos.
  2. Na guia Opções, na caixa Filtros de visualização, selecione Marcas de centro em Operações incluídas.
  3. Clique em Aplicar. O corte de extrusão é automaticamente identificado com uma nota de furo e adicionado à tabela.
Dica: É possível incluir marcas de centro na definição do estilo da Tabela de furos.

Edição de nota e descrição de furo

1. Na janela de desenho, clique com o botão direito do mouse em uma linha da tabela de furos e selecione EditarEditar nota de furo.
  2. Na caixa de diálogo Editar nota de furo, altere os valores e símbolos da nota de furo e defina as demais opções necessárias.
  3. Clique em OK para atualizar a nota de furo.
  4. Na janela de desenho, clique com o botão direito do mouse na linha da tabela de furos e selecione EditarEditar texto de descrição.
  5. Na caixa de diálogo Formatar texto, altere o texto e suas opções.
  6. Clique em OK para atualizar o texto de descrição da linha na tabela de furos.

Alteração da precisão da localização XY do furo

1. Na janela de desenho, clique com o botão direito do mouse em uma célula XDIM ou YDIM da tabela de furos e selecione a Precisão.
  2. Selecione uma precisão da lista. A tabela é atualizada com o novo valor.
  3. Continue com a atualizar as precisões conforme necessário.

Igualar furos personalizados

Você pode especificar que dois ou mais furos personalizados (designados por marcas de centro) são iguais. Use um dos métodos:

Divida uma tabela de furos

Você pode dividir a tabela de furos em duas seções. Após criar as seções, é possível mover cada uma de forma independente da outra.

1. Na janela de desenho, clique com o botão direito do mouse na linha onde deseja dividir a tabela.
  2. Selecione TabelaDividir a partir do menu. As seções da tabela dividida estarão alinhadas verticalmente.

Exportar uma tabela de furos

É possível exportar os dados de uma tabela de furos para um arquivo de texto ASCII normal (.txt) ou para um arquivo Microsoft Excel (.csv).

1. Na janela de desenho, clique para selecionar a tabela de furos.
  2. Clique com o botão direito do mouse na linha e selecione Tabela Exportar no menu.
  3. Na caixa de diálogo Exportar tabela de furos como, selecione o tipo de arquivo e especifique o destino e nome do arquivo.