Referência de Fazer componentes: Corpos

Novidades: 2024.1

Especifica informações de componentes para cada componente criado a partir dos corpos selecionados. Você pode clicar nos títulos das colunas para reorganizar as entradas.

Acesso
Faixa de opções: guia Gerenciar painel Layout Criar componentes
Você também pode clicar com o botão direito do mouse em um ou mais blocos de esboço ou em um ou mais sólidos no navegador de peças e selecionar Criar componentes no menu de contexto.

Siga as etapas de Criar componentes: seleção e clique em Avançar.

Todos os corpos como superfícies
Clique para criar superfícies a partir dos corpos sólidos selecionados em vez dos sólidos.
Corpos selecionados
Exibe os corpos selecionados para Criar componentes. Esta coluna não pode ser editada.
Nome do componente
Insira o nome para cada componente.
Modelo
Selecione o componente utilizado para criar o seu componente. O tipo padrão é definido na caixa de diálogo Opções de criação de componentes. Selecione uma coluna e clique no ícone de navegador no topo na coluna para navegar até um modelo.
Estrutura da lista de materiais
Selecione a estrutura da lista de materiais para o componente.
Localização do arquivo
Selecione ou navegue até a localização do arquivo onde o componente foi criado. Clique com o botão direito do mouse na entrada para selecionar dentre as opções disponíveis.

Espaço de trabalho define o caminho de arquivo para o espaço de trabalho do projeto ativo.

Caminho de origem define o caminho de arquivo para a mesma localização da peça de layout.

Localização da montagem de destino define o caminho de arquivo para a mesma localização da montagem de destino.

Caminho do usuário define o caminho de arquivo no espaço de trabalho do projeto ativo. Para navegar para uma localização diferente, selecione a coluna e clique no ícone de navegador no topo da coluna.

Opções de derivação
Vincular cor da face do componente de origem: marque esta caixa de seleção para vincular a cor do componente base à peça de destino. Se essa caixa permanecer desmarcada, a aparência será definida como a aparência padrão da peça de destino.
Vincular formatação de esboço do componente de origem: marque esta caixa para determinar se os blocos de esboço da peça derivada serão atualizados se as linhas da peça de origem forem alteradas. Esta opção está disponível somente quando o bloco do esboço é selecionado.
Vincular estilos de chapa de metal: marque a caixa para impor a espessura da chapa de metal e outros parâmetros para os corpos derivados.
Nota: Marque esta opção para eliminar uma incompatibilidade entre a espessura da peça e a do estilo de chapa de metal definido. Se a espessura da chapa de metal não coincidir com a espessura na definição de estilo, a peça derivada não poderá ser planificada.
Fator de escala: selecione ou insira um fator de escala para ser aplicado aos objetos derivados. O valor padrão é 1.0.

Espelhamento de peça: selecione para espelhar a peça. Especifique um plano de trabalho de origem como plano de espelhamento.

Incluir parâmetros
Clique para abrir a caixa de diálogo Incluir parâmetros.
Retornar à seleção
Clique para voltar à caixa de diálogo Criar componentes: seleção.
OK
Execute Criar componentes e feche a caixa de diálogo. Os componentes e a montagem de destino não são salvos automaticamente no disco. Você salva ambos quando a montagem de destino é salva.
Aplicar
Execute Criar componentes. A janela da peça de origem permanece aberta e a caixa de diálogo Criar componentes: seleção aparece de novo para que seja possível seguir selecionando diferentes objetos e criando mais componentes. Os novos componentes e a montagem de destino não são salvos automaticamente no disco. Você salva ambos quando a montagem de destino é salva.