Sobre conectores e pinos

Conectores

Em Cabeamento elétrico do Autodesk Inventor, as peças elétricas como os conectores são peças regulares do Autodesk ou iParts com um ou vários pinos e propriedades ampliadas. Os pinos podem ser adicionados de forma individual ou como grupo.

É possível utilizar conectores genéricos do Centro de conteúdo ou criar e publicar os seus próprios. Também pode ser inserido qualquer conector que não pertença a uma biblioteca em uma montagem utilizando a ferramenta Inserir componente.

Criação de conectores

Ao criar peças de conector, edite uma peça existente do Inventor, alterne para o painel Fiação e, a seguir, adicione definições de pino e propriedades necessárias. Quando a peça for inserida em uma montagem, adicione um identificador único, ou designador de referência (RefDes), para a ocorrência dessa peça. Deste modo, completará a definição da peça de conector no contexto da montagem.

Se necessário, é possível adicionar à peça e a cada pino propriedades adicionais específicas do domínio elétrico. Também é possível definir um marcador de posição ou um valor genérico RefDes para a peça antes de inserí-la em uma montagem de cabos e fios.

Os pinos associados à geometria de modelo existente são atualizadas quando a geometria de modelo associada é alterada. Os conectores de arame não associativos não são atualizados. Dado que os pinos associativos são criados como pontos de trabalho regulares, é possível utilizar o menu de contexto para fixar o ponto de trabalho.

A geometria válida para seleções de pino inclui pontos associativos e não associativos. Os pontos não associativos são pontos arbitrários sobre qualquer face. Os pontos associativos incluem os seguintes:

Modificação de conectores

É possível executar a seguinte modificação em conectores:

Nota: Quando os pinos são alterados pinos utilizando Redefinir operação, a geometria que é possível selecionar difere das seleções disponíveis quando o pino foi criado originalmente. Ao redefinir, é possível inserir ou projetar pontos de trabalho em faces de peças, arestas lineares, arcos e círculos. Pontos de trabalho também podem ser restringidos aos pontos centrais de arcos, círculos e elipses.

Criação de conectores personalizados

Após criar um conector personalizado e adicionar os pinos apropriados, pode ser utilizado o comando Conector para preparar a peça e publicar na Biblioteca do Centro de conteúdo. É possível criar e publicar como conectores tanto as iParts como as peças que não são iParts. Uma vez criado, o conector pode ser publicado no Centro de conteúdo.

Inserção e restrição de conectores

Ao inserir e restringir conectores de acoplamento para uma montagem de cabos e fios, tenha em mente a seguinte informação: