Para exibir unidades principais e alternativas

As cotas de desenho e as notas exibem valores nas unidades de medida principais especificadas no estilo de cota ou no arquivo de peça. Se apropriado, defina cotas e notas para exibir valores de cota também nas unidades alternativas.

Cotas e notas podem exibir valores na unidade de medida principal e em unidade de medida alternativa. É possível selecionar as opções de exibição para controlar o aparecimento de cotas duplas.

Exibir ou ocultar unidades alternativas

1. Abra um desenho.
  2. Clique na guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos.
  3. Expanda a lista de estilos de cota e clique no estilo de cota para editar.
  4. Na guia Unidades alternativas, especifique a configuração para as unidades alternativas: especifique as unidades de medida, a formatação das cotas e a exibição. A seguir, selecione cada um dos tipos de anotação (cotas, notas de furo, notas de chanfro, notas de vergadura e notas de puncionamento) e especifique o aspecto do formato duplo.
    Dica: Para ocultar as unidades alternativas para o tipo de anotação selecionado, selecione a opção Somente unidades principais.
  5. Clique em Salvar para salvar a alteração e em Concluir para fechar a caixa de diálogo.
Nota: Se você selecionar o formato de unidade dupla, os valores da precisão e da tolerância também são exibidos em formato duplo.

Utilizar unidades de peça ou unidades principais do estilo

1. Abra um desenho.
  2. Clique na guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos.
  3. Expanda a lista de estilos de cota e clique no estilo de cota para editar.
  4. Na guia Notas e linha de chamadas, selecione Configurações de Nota de furo, Nota de vergadura ou Nota de puncionamento.
    Nota: A alteração se aplica somente ao tipo de anotação de desenho selecionado.
  5. Selecione Unidades de peça para exibir valores nas unidades especificadas no arquivo de peça. Desative a caixa de seleção Unidades de peça para utilizar as unidades especificadas na guia Unidades do estilo de cota.
  6. Clique em Salvar para salvar a alteração e em Concluir para fechar a caixa de diálogo.
Nota: A opção Unidades de peça substitui a configuração para as unidades principais na guia Unidades. As unidades secundárias sempre respeitam a configuração da unidade na guia Unidades alternativas.