Para alterar configurações de trechos e rotas

Alterar configurações de exibição e atualização ou adiar atualizações em Tubos e tubulações

Você pode evitar as atualizações automáticas para acelerar as edições em uma montagem de trechos de tubos e tubulações. Antes de configurar o adiamento das atualizações de tubos e tubulações, note que:

Adiar todas as atualizações de tubos e tubulações

1. Clique com o botão direito do mouse na montagem de Trechos de tubos e tubulações e selecione Configurações de tubos e tubulações.
  2. Na caixa de diálogo Configurações de tubos e tubulações, realize um dos seguintes procedimentos:
    • Para impedir as atualizações automáticas da montagem de trechos de tubos e tubulações, marque a caixa de seleção Adiar todas as atualizações de tubos e tubulações. A montagem de trechos de tubos e tubulações é ocultada e a maioria dos comandos específicos de tubos e tubulações são desabilitados.
    • Para permitir que a montagem de trechos de tubos e tubulações responda a alterações, desmarque a caixa de seleção Adiar todas as atualizações de tubos e tubulações. A montagem de trechos de tubos e tubulações se torna visível e a maioria dos comandos específicos de tubos e tubulações disponíveis.

Altere configurações de visualização e atualização para os trechos individuais

Defira as atualizações de todo o trecho de tubulação quando você não precisar atualizar automaticamente uma parte grande das rotas deste trecho.

1. Ative a montagem de Trechos de tubos e tubulações ou o trecho de tubulação.
  2. Faça um dos seguintes procedimentos:
    • Para impedir atualizações automáticas nos componentes de tubos e tubulações de todas as rotas contidas no trecho de tubulação, marque a caixa de seleção Somente objetos de rota no menu de contexto do trecho de tubulação.

Todas as rotas do trecho de tubulação são exibidas como linhas de centro e somente rotas podem ser atualizadas de acordo para refletir alterações.

• Para permitir que peças de conduíte e componentes do trecho de tubulação respondam a alterações, marque a caixa de seleção Todos os objetos de tubos e tubulações no menu de contexto do trecho de tubulação.

Altere configurações de visualização e atualização para os rotas individuais

Você pode alterar a configuração de visualização e atualização de rotas individuais no nível do trecho de tubulação. Isto substitui a configuração dos níveis da montagem de trechos de tubos e tubulações e do trecho de tubulação, e adia ou permite que rotas específicas no trecho de tubulação respondam completamente a alterações. Note que rotas de tubo, tubulação e mangueira que acabaram de ser preenchidas são exibidas como preenchidas por padrão, mesmo se o trecho de tubulação principal for configurado para adiar as atualizações.

1. Ative a montagem de Trechos de tubos e tubulações ou o trecho de tubulação.
  2. Faça um dos seguintes procedimentos:
    • Para adiar atualizações automáticas nos componentes de tubos e tubulações da rota, marque a caixa de seleção Somente objetos de rota no menu de contexto da rota.

A rota especificada é exibida como linhas de centro e os componentes subjacentes se tornam ocultos.

• Para permitir que peças de conduíte e componentes da rota de tubulação respondam a alterações, marque a caixa de seleção Todos os objetos de tubos e tubulações no menu de contexto da rota.

A rota especificada é exibida como preenchida.

Nota: Você também pode ativar um trecho de tubulação individual e utilizar as Configurações de visualização/atualização para alterar rotas especificadas.