Conversão de restrições de montagem para referência de juntas

Crie juntas padrões automaticamente a partir de restrições de montagem.

Nota: Se a opção Converter automaticamente restrições em juntas padrão estiver ativada, é possível continuar adicionando juntas espaciais manualmente. As restrições de montagem não podem ser convertidas de junta em junta.

Acesso:

Faixa de opções: guia Simulação dinâmica painel Junta Converter restrições

As regras para adicionar uma junta são as mesmas que são aplicadas à função Inserir junta. Se o componente filho é fixado e não possui restrições, é criado um contorno cinemático aberto. Se o componente filho é fixado e já se uniu a outro componente fixado, um contorno cinemático é fechado.

Selecione dois

peças

Especifica dois componentes e o software determina que restrições entre dois componentes podem ser convertidas em juntas padrões. Só as restrições de montagem entre os dois componentes aparecem no campo Coincidências.

O primeiro componente selecionado é o componente pai . O segundo componente selecionado é o componente filho.

As restrições de montagem existentes entre estes dois componentes aparecem na parte inferior da janela.

Coincidências

Exibe a restrição de coincidência que existe entre os dois componentes e especifica qual deve ser usada na criação de uma junta padrão.

Junta

Exibe o tipo de junta padrão, incluindo uma ilustração animada, a qual pode ser criada pelo software a partir das restrições de coincidência selecionadas.

Se não há nenhuma restrição de coincidência selecionada, o software cria por padrão uma junta espacial (com seis graus de liberdade).

A tabela seguinte indica juntas padrões e as diversas restrições de montagem que o software pode utilizar.

Junta

Restrições

Revolução

Inserir (aresta circular, aresta circular)

Coincidência (linha, linha) e coincidência (plano, plano) perpendicular ao deslocamento ou não

Coincidência (face cilíndrica, face cilíndrica) e coincidência (plano, plano) perpendicular ao deslocamento ou não

Prismática

Combinação de duas coincidências (plano, plano) que não são paralelas

Cilíndrica

Coincidência (linha, linha)

Coincidência (face cilíndrica, face cilíndrica)

Esférica

Coincidência (ponto, ponto)

Coincidência (face esférica, face esférica)

Plana

Coincidência (plano, plano)

Ponto Linha

Coincidência (linha, ponto)

Coincidência (linha, face esférica)

Nota: O ponto central da esfera permanece no plano.

Linha Plano

Coincidência (plano, linha)

Ponto Plano

Coincidência (plano, ponto)

Coincidência (plano, face esférica)

Nota: O ponto central da esfera permanece no plano.

Espacial

Sem restrições

Solda

Combinação de três restrições ou duas inserções