Caixa de diálogo Condições de carga - Métrico

Especifica a influência dos parâmetros de produção e de funcionamento na validade da conexão.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Splines evolventes. No Gerador de conexões de spline evolvente, na guia Cálculo, clique em Condições de carga.
Nota: Esta caixa de diálogo somente está disponível se for selecionado o tipo de spline ISO ou CSN e o método métrico na área Cálculo de resistência da guia Cálculo.

Tipo de junta

Fixas

Une firmemente as splines usando pressão ou fixando-as com anéis que impedem o movimento axial.

Condições de trabalho

Especifica o tipo de condições de trabalho.

Lado de dente

Especifica os tipos dos lados do dente.

Valores recomendados das pressões suportadas nos lados do dente:

Tipo de carregamento

Condições de trabalho

Lado de dente endurecido

Lado de dente não endurecido

Pressão suportada p D [kg/mm3]

flexível

sob carga

adversa

-

0.3 - 1

média

-

0.5 - 1

favoráveis

-

1 - 2

sem carga

adversa

1.5 - 2

2 - 3.5

média

2 - 3

3 - 6

favoráveis

2.5 - 4

4 - 7

fixas

adversa

3.5 - 5

4 - 7

média

6 - 10

10 - 14

favoráveis

8 - 12

12 - 20

Fator de contato de lado de dente

O fator indica que a carga não está repartida de maneira uniforme em todos os dentes da spline devido a imprecisões de produção e montagem. Com uma precisão de montagem normal ou superior, supõe-se que a carga é suportada por metade dos dentes (K s = 0,5), no caso de splines com imprecisões maiores de produção, a carga é suportada somente por um terço dos dentes (K s = 0,3).

Guia Cálculo