Sobre a lista de materiais

Crie uma tabela de lista de materiais para representar informações de banco de dados sobre os componentes de uma montagem.

A lista de materiais (BOM) é uma tabela que representa informações de banco de dados sobre os componentes de uma montagem. Essa tabela inclui quantidades, nomes, custos, fornecedores e outras informações necessárias para a criação de uma montagem.

As informações apresentadas na tabela são provenientes dos valores de iProperty da peça e dos componentes da submontagem. Você pode criar propriedades para preencher as colunas da tabela. Por exemplo, você pode criar uma coluna personalizada denominada Pintado com valor de tabela Sim ou Não.

Dica: Edite a lista de materiais no modelo da montagem para personalizar os campos de propriedade de coluna.

Fluxo de trabalho da lista de materiais

Adicione informações às iProperties de componentes para definir material, número de peça, etc. Essas informações são exibidas na coluna Lista de materiais correspondente quando você acessa o comando Lista de materiais.

Se quiser transferir informações da lista de materiais para as iProperties de componentes individuais, edite a linha da lista de materiais.

Por exemplo, quando você especifica a propriedade de material de um componente da lista de materiais, a informação é salva no arquivo de peça.

A Lista de peças é uma representação de arquivo de desenho dos valores da iProperty e das informações da lista de materiais. A Lista de peças é configurada para fornecer as informações necessárias para a fabricação do desenho.