Caixa de diálogo Calculadora de freios a disco

Calcula o torque de frenagem, as forças, pressões, cotas básicas, e o tempo e as revoluções necessárias para a parada. É utilizado para projetar e calcular freios a disco.

Nota: Somente torques de frenagem constantes são considerados.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Calculadora de freios a disco

Força

Selecione os parâmetros de entrada e saída.

f, T, D F

Calcule a Força de entrada em função do Fator de atrito, do Torque e do Diâmetro externo.

T, D, F f

Calcula o Fator de atrito em função do Torque, do Diâmetro externo e da Força de entrada.

f, D, F T

Calcula o Torque em função do Fator de atrito, do Diâmetro externo e da Força de entrada.

f, T, F D

Calcula o Diâmetro externo em função do Fator de atrito, do Torque e da Força de entrada.

Fator de atrito

Insira o valor ou clique na seta ao lado do campo de edição para selecionar o coeficiente na tabela.

Torque de frenagem

Insira o valor do torque de frenagem.

Força de entrada

Insira o valor da força de entrada que atua sobre o freio.

Diâmetro externo

Insira o valor do diâmetro externo.

Diâmetro interno

Insira o valor do diâmetro interno.

Esquema

Exibe o esquema do freio selecionado.

Pressão

b, l, p F

Calcula a força de entrada em função da Largura, do Comprimento e da Pressão de frenagem.

b, l, F p

Calcula a pressão de frenagem em função da Largura, d Comprimento e da Força de entrada.

b, p, F l

Calcula o Comprimento em função da Largura, da Pressão de frenagem e da Força de entrada.

Número de freios

Insira o valor do número de freios.

Largura

Insira o valor da largura do freio.

Comprimento por ângulo

Selecione a opção e insira o valor do Comprimento por ângulo.

Comprimento por arco

Selecione a opção e insira o valor do Comprimento por arco.

Pressão de frenagem (máx.)

Valor calculado da Pressão de frenagem. Insira o valor do limite máximo suportado no segundo campo.

Pressão de frenagem.Velocidade (máx.)

Valor calculado da Pressão de frenagem vezes a Velocidade. Insira o valor do limite máximo suportado no segundo campo.

Energia

Insira os parâmetros. Clique na seta da caixa Energia inicial para inserir parâmetros e calcular a energia inicial na caixa de diálogo Energia inicial.

T t

Calcule o Tempo de frenagem em função do Torque de frenagem.

t T

Calcule o Torque de frenagem em função do Tempo de frenagem.

Velocidade inicial

Insira o valor da velocidade inicial do elemento de frenagem.

Velocidade final

Insira o valor da velocidade final necessária.

Energia inicial

Insira o valor da energia inicial ou clique na seta ao lado do campo de edição para abrir a caixa de diálogo Energia inicial, onde é possível inserir parâmetros extras como Momento de inércia, Revoluções, etc.

Tempo de frenagem

Insira o valor do tempo de frenagem.

Resultados

São exibido os valores calculados.

Área Resumo de mensagens

Exibe relatórios sobre os cálculos. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior da guia, clique duas vezes na linha dupla situada na parte inferior da guia ou clique uma vez no sinal circunflexo.

Comandos da barra de ferramentas