Sobre tubos e tubulações

Novidades: 2024.2

Tubos e tubulações do Autodesk Inventor é um complemento ao ambiente de montagem. Ele adiciona ferramentas de projeto para roteamento de tubulações rígidas, tubos curvos e mangueiras flexíveis em montagens mecânicas ou projetos de produto no ambiente de montagem.

Deve ter acesso à biblioteca de tubos e tubulações no Centro de conteúdo antes de utilizar tubos e tubulações. Efetue login em Servidor do Vault ou utilize o conteúdo da Área de Trabalho, dependendo de como sua instalação foi configurada.

Quando você adiciona rotas de tubos, tubulações e mangueiras no contexto de uma montagem existente, você cria trechos, configura estilos, define rotas e a seguir as preenche para completar o trecho. É possível adicionar e definir múltiplas rotas e trechos. Como alternativa, ao longo do processo de projeto, é possível adicionar e remover determinadas peças de conduíte e acessórios . Uma vez concluída a montagem de tubos e tubulações, é possível representar a informação dos tubos e tubulações em desenhos e representações.

Nota: Para mais informações sobre as montagens, consulte a seção Construção de montagens da tabela de conteúdo do Autodesk Inventor.

Quais tarefas são executadas com operações de tubos e tubulações?

Quando Tubos e tubulações do Autodesk Inventor é instalado no sistema, o comando Criar trecho de tubulação é adicionado à guia Montagem para permitir a criação de uma montagem de trechos principais na montagem padrão do Inventor.

Quando você adiciona o primeiro trecho, o trecho é ativado no local e várias outras operações específicas de Tubos e tubulações se tornam disponíveis.

No ambiente de montagem superior, é possível criar estados de modelo e representações de vista e posicionais em que estejam disponíveis edições apropriadas de tubos e tubulações. Por exemplo, edite rotas de mangueira flexível em representações posicionais e suprima componentes de tubos e tubulações em estados de modelo. Além disso, é possível fazer a transição de uma montagem de tubos e tubulações normal para uma família iAssembly e criar um conjunto intercambiável de tubos e tubulações de membros da montagem adaptativa de trechos principais.

No ambiente de trechos, a guia Trecho de tubulação é ativada. Use as operações adicionadas pelo ambiente de trechos para:

No ambiente de rota, a guia Rota é ativada. Além das operações de navegador e estilo indicadas para os trechos, você pode:

No ambiente de peça, é adicionada o comando Criação de Tubos e Tubulações. É possível criar peças normais e personalizar iParts para publicá-las posteriormente no Centro de conteúdo.

Tubos, tubulações e rotas de mangueira podem ser executados em montagens de outros aplicativos de complementos?

Trechos de tubulação podem ser inseridos em montagens de qualquer outro complemento do Autodesk Inventor. Use Tubos e tubulações como você usaria qualquer outra montagem nativa do Autodesk Inventor.

O que instalações padrão do Autodesk Inventor podem fazer com dados de tubos e tubulações?

Se Tubos e tubulações do Autodesk Inventor não estiver instalado no sistema que está exibindo dados de tubos e tubulações, a interação com os dados será restrita. A montagem de trechos principais, bem como tudo o que ela contém, é somente leitura.

Na janela de desenho, o contorno do componente de tubos e tubulações estará visível, mas ele não poderá ser editado. Não será possível adicionar novos componentes de tubos e tubulações.

Estas são algumas das tarefas que você poderá executar: