Novas rotas de mangueira flexível

Com um estilo de mangueira flexível ativo, clique na guia Trecho de tubulação painel Rota Nova rota para definir uma nova montagem de mangueira.

É possível utilizar comandos e guias iguais, como o Roteamento ortogonal 3D e eixos de direção, para criar rotas de mangueira e de tubos e tubulações. Para obter mais informações, consulte Rota ortogonal 3D no capítulo 2.

É possível inserir nós intermediários no spline de mangueira 3D. Os pontos válidos para os nós de mangueira flexível intermediários são os mesmos para as rotas rígidas. Além disso, é possível selecionar um deslocamento de pontos de uma face. Para obter mais informações, consulte Pontos da rota no capítulo 2. Os pontos de rota criados com a seleção de pontos arbitrários deslocados de uma face não são associativos e não são atualizados por alterações na geometria do modelo.

Nota: Após finalizar um spline de mangueira 3D (clique com o botão direito e selecione Concluir), somente os nós intermediários podem ser inseridos no spline.

Apesar dos acessórios de rota flexível normalmente serem conectados a outros acessórios da rota ativa ou de uma rota adjacente, existem vários tipos de pontos disponíveis para seleção. Os pontos de conexão de acessório válidos incluem: