Rota ortogonal 3D

A rota ortogonal 3D é exibida assim que iniciar a seleção dos pontos da rota na janela de desenho. Contém vários elementos que orientam na seleção de pontos de rota válidos.

Quando a rota ortogonal 3D aparece pela primeira vez, somente o extensor de linha é exibido. Com o extensor de linha é possível selecionar pontos que estão deslocados de uma aresta selecionada. Depois de selecionar um ponto ao longo da linha, outros elementos da rota ortogonal 3D aparecem no ponto selecionado.

Os elementos que são exibidos tem como base o que é selecionado, a geometria de conexão e estilos definidos. Por exemplo, a rota ortogonal 3D exibe elementos diferentes dependendo se estiver criando uma rota de tubulação com acessórios ou uma rota de tubos com curvas. Alguns elementos são comuns aos dois estilos.

Os pontos que são válidos executam uma conexão do comprimento permitido. Eles são realçados com um ponto verde à medida que o cursor é movido sobre as linhas na exibição da rota ortogonal 3D. Os pontos que não estão dentro do intervalo definido pelos critérios de estilo são exibidos como um x amarelo. Se a linha não é longa o suficiente, é possível aumentar o tamanho da exibição.

Para obter mais informações
Tópicos da Ajuda

Sobre a ferramenta de roteamento ortogonal 3D em Tubo e tubulação