Sobre como aplicar edições diretas

A opção Edição direta permite que você ajuste o tamanho, a forma e/ou a localização de operações de modelo manipulando diretamente a geometria.

Sobre a edição direta

É possível editar modelos com históricos complexos de maneira rápida.

Use a Edição Direta quando desejar:

Por exemplo, a Edição direta pode ser útil para:

É possível revisar as alterações de Edição direta posteriormente e escolher se deseja manter, excluir ou aplicar as edições no histórico de operações paramétricas.

Sobre os manipuladores de edição direta

Um manipulador é usado em muitos comandos no Inventor. Dependendo do comando e do objeto selecionado, serão exibidos diferentes manipuladores.

Um manipulador é uma ferramenta 3D. Geralmente é uma seta, esfera ou anel que é exibida enquanto um comando está ativo. Ele define a distância, o ângulo ou a direção de uma operação, ou a posição ou o tamanho de uma operação. Uma forma de manipulador é denominada Tríade.

Arraste a alça do manipulador para completar (ou visualizar) a operação. O valor que é definido ao arrastar a alça do manipulador também pode ser definido no campo exibição instantânea (HUD). Quando você solta o manipulador, o valor correspondente no campo HUD é atualizado.

Um manipulador selecionado e ativo tem a cor amarela. Quando dois ou mais manipuladores são exibidos, a cor do manipulador ativo é amarela. O manipulador inativo fica vermelho ou não disponível.

Quando há dois ou mais manipuladores associados a um comando pressione Tab para percorrer entre o manipulador atual e o seguinte. Essa ação também ativa o campo de exibição instantânea (HUD) associado ao manipulador (incluindo os campos com vários HUDs). É possível medir a geometria usando o menu suspenso ao lado de qualquer HUD. É possível inserir expressões aritméticas simples e misturar unidades ao inserir valores no HUD.

Se você parar o cursor sobre um manipulador, uma dica de ferramenta exibirá informações adicionais sobre o manipulador.

Exemplos:

Ao usar manipuladores, não é necessário manter o cursor exatamente na seta 3D. Você pode arrastar em qualquer lugar sobre espaço de desenho vazio. Muitos manipuladores também pode efetuar o snap a outra geometria no modelo. Enquanto um manipulador está ativo, é possível mover o cursor sobre o projeto para exibir prompts sobre geometrias às quais o manipulador pode fazer o snap.