Projeto de cames cilíndricas

Novidades: 2020.1

Por padrão, as peças são criadas no nível raiz da montagem . Para criar peças em uma submontagem, clique no botão de alternância.

Inserção de cames cilíndricas

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Came cilíndrica.
  2. Na guia Projeto:
    • Na caixa de grupo Came, selecione a opção Componente da lista suspensa. Os comandos Face cilíndrica e Plano inicial são ativados. Se você selecionar a opção Sem modelo, somente o cálculo é inserido na montagem. Nesse caso, os comandos Face cilíndrica e Plano inicial são desativados.
    • Na montagem, selecione a face cilíndrica e o plano inicial para especificar a localização do componente. Os comandos Face cilíndrica e Plano inicial são ativados por padrão.
    • Insira os valores do raio básico e de largura da came.
    • É possível clicar em Visualização... para visualizar a came cilíndrica.
    • Na caixa do grupo Seguidor, insira os valores do raio do rolo e ângulo da excentricidade. O ângulo da excentricidade representa o ângulo entre a direção do movimento do seguidor e o eixo da came.
    • Na caixa de grupo Segmento real, selecione o segmento real, ou selecione um clicando na região gráfica e, a seguir, insira os valores gráficos.
      Nota: Clique em Adicionar depois, Excluir ou Adicionar antes para adicionar ou remover segmentos.
    • Selecione o tipo de movimento na lista suspensa. É possível adicionar seu próprio movimento ao clicar em Mais (Adicionar) e especificar nome e valores do movimento na caixa de diálogo Adicionar movimento. O novo movimento é adicionado à lista de movimentos. Para remover qualquer movimento da lista, clique em - (Excluir).
  3. (Opcional) Clique em Mais no canto inferior direito da guia Projeto para definir opções adicionais para o projeto da came.
  4. (Opcional) Clique em Salvar em um arquivo, situado sobre a região gráfica, para salvar os dados do gráfico em um arquivo de texto.
  5. (Opcional) Clique em Resultados no canto superior direito da guia Projeto ou Cálculo para abrir o relatório HTML.
  6. Clique em Ok.
Nota: É possível alternar para a guia Cálculo para executar o cálculo e uma verificação de resistência. O cálculo é executado ao clicar em Calcular.

Inserção de um cálculo

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Came cilíndrica.
  2. Na guia Projeto:
    • Na área Came, selecione a opção Sem modelo na lista suspensa e insira os valores do raio básico e a largura da came.
    • Na área Seguidor, insira os valores adequados.
    • Na área Segmento real, selecione o segmento real, ou selecione 1 clicando na área do gráfico e inserindo a seguir os valores do gráfico.
      Nota: Clique em Adicionar depois, Excluir ou Adicionar antes para adicionar ou remover segmentos.
    • Selecione o tipo de movimento na lista suspensa. É possível adicionar seu próprio movimento ao clicar em Mais (Adicionar) e especificar nome e valores do movimento na caixa de diálogo Adicionar movimento. O novo movimento é adicionado à lista de movimentos. Para remover qualquer movimento da lista, clique em - (Excluir).
  3. (Opcional) Clique em Mais no canto inferior direito da guia Projeto para definir opções adicionais para o projeto da came.
  4. Clique em Ok.
Nota: É possível alternar para a guia Cálculo para executar o cálculo e uma verificação de resistência. O cálculo é executado ao clicar em Calcular.

Cálculo de cames cilíndricas

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Came cilíndrica.
  2. Na guia Projeto:
    • Na área Came, selecione o tipo de came que deseje inserir (Componente, Sem modelo).
    • Insira valores para a came e o seguidor, e segmentos de came.
  3. Alterne para a guia Cálculo:
    • Insira os valores de cálculo. É possível alterar os valores e as unidades diretamente nos campos de edição.
  4. Clique em Calcular para executar o cálculo.
  5. Os resultados do cálculo são exibidos na área Resultados. As entradas que fazem o cálculo falhar são exibidas em vermelho (seu valor não corresponde com outros valores ou critérios de cálculo inseridos). O relatório sobre os cálculos é exibido na área Resumo de mensagens, que aparece ao clicar no sinal circunflexo situado na parte inferior direita da guia Cálculo.
  6. (Opcional) Clique em Salvar em um arquivo, situado sobre a área do gráfico na guia Projeto, para salvar os dados do gráfico em um arquivo de texto.
  7. (Opcional) Clique em Resultados no canto superior direito para abrir o relatório HTML.
  8. Se o cálculo indicar que foram cumpridos os requisitos do projeto, clique em Ok.

Edição de cames cilíndricas

1. Abra a montagem do Autodesk Inventor com a came cilíndrica do Design Accelerator já inserida.
  2. Selecione a came cilíndrica, clique com o botão direito do mouse para abrir o menu de contexto e selecione o comando Editar com Design Accelerator.
  3. Edite a came. É possível alterar o tipo de came (Componente, Sem modelo) ou voltar a calcular os valores. Se você alterar os valores de cálculo, clique em Calcular para visualizar a verificação de resistência e o cálculo geométrico. Os resultados do cálculo são exibidos na área Resultados. As entradas que fazem o cálculo falhar são exibidas em vermelho (seu valor não corresponde com outros valores ou critérios de cálculo inseridos). O relatório sobre os cálculos é exibido na área Resumo de mensagens, que aparece ao clicar no sinal circunflexo situado na parte inferior direita da guia Cálculo.
  4. Clique em Ok.

Tutorial sobre cames