Caixa de diálogo Adicionar movimento

Define o movimento personalizado no Gerador de componentes de cames lineares. Para isso, deve ser especificado o nome do movimento e o nome do arquivo correspondente.

Acesso:

Faixa de opções: Guia Projeto painel Transmissão de potência Came linear, Came de disco ou Came cilíndrica. Na guia Projeto, clique em Adicionar, situado junto à lista suspensa Função de movimento.

Nome do movimento

Especifique um nome do movimento para que seja exibido na lista de movimentos.

Nome de arquivo

Especifique a rota e o nome do arquivo que inclui os dados do movimento.

Formato do arquivo

O arquivo de movimento é um arquivo de texto que inclui duas colunas de valores delimitados por tabulações ou pelos caracteres ";" ou "|".

A primeira coluna corresponde à posição no segmento. O primeiro valor deve ser zero (princípio do segmento). O último valor deve ser 1; se não, todos os valores são transformados em 1/último valor da tabela. Por exemplo, se o último valor da tabela é 30, o gerador calcula-o como 1/30. Os valores devem aparecer em ordem crescente.

A segunda coluna corresponde à elevação na posição. O primeiro valor deve ser zero. O último valor deve ser 1; se não, todos os valores de elevação são transformada em 1/último valor da tabela. Os valores devem aparecer em ordem crescente.

Exemplo dos valores do movimento polinomial de terceiro grau. É possível copiar os valores da tabela diretamente para o arquivo TXT.