Sobre planos de referência

Cada arquivo de peça e de montagem tem planos de referência. Esses planos são planos de trabalho ocultos que fazem interseção na origem das coordenadas XYZ.

Os planos de trabalho e pontos de centro aparecem listados baixo do ícone Origem, no navegador. É possível exibir qualquer destes planos de trabalho e os utilizar para construir operações. É possível fazer uma peça em simétrica com relação aos planos de referência e ao ponto central.

Quando os planos de referência são exibidos, eles são visíveis tanto nas apresentações de arame quanto nos sombreados. Para redimensionar um plano de trabalho, pare o cursor sobre uma de suas arestas até que apareça o símbolo Mover ou Arrastar e, a seguir, arraste um vértice para redimensionar seu tamanho ou arraste uma de suas arestas para o mover. Para criar um esboço em um plano de trabalho, selecione-o e clique em Esboço.

É possível criar esboços e construir operações em qualquer lugar da janela de desenho, mas a maioria das peças requerem um ponto de referência no espaço. Pode ser arbitrário, mas é estabelecido de forma que todas as operações sejam atualizadas com relação àquele ponto. Por exemplo, você pode definir o ponto central na interseção dos planos de referência e posicioná-lo com uma restrição Fixa ou utilizar o comando Projetar geometria para projetar o ponto central no plano de esboço.