Referência da guia Hardware (Opções do aplicativo)

Esta configuração pertence ao aspecto gráfico e ao rendimento do sistema.

Novidades: 2024.2

Acesso

Arquivo Opções guia Hardware

Vários fatores contribuem para o resultado final; por exemplo:

Estes fatores podem ser diferentes em vários aspectos, por exemplo, o sistema operacional pode suportar DirectX 10, mas pode ser que o hardware gráfico não suporte. Também pode ocorrer ao inverso.

Se as janelas de desenho estiverem abertas quando alguma destas configurações for alterada, as novas configurações não têm efeito até que todas as janelas sejam fechadas.

As seguintes opções de gráficos determinam as preferências sobre gráficos e podem influir no rendimento do sistema.

Qualidade
Este parâmetro favorece o layout de gráficos no lugar do sistema.
  • Suavização de serrilhado ativada
  • Multissegmentação de gráficos ativada
  • Otimização de desempenho de gráficos ativada
Rendimento
Este parâmetro favorece o rendimento do sistema em lugar do layout gráfico.
  • Suavização desativada
  • Multissegmentação de gráficos ativada
  • Otimização de desempenho de gráficos ativada
Conservador
Este parâmetro favorece a confiabilidade sobre o desempenho do sistema. Os algoritmos e mecanismos para obter o máximo desempenho do hardware gráfico não são solicitados, o que pode levar a um desempenho de tela mais confiável, porém inferior.
  • Modo mais estável
  • Suavização desativada
  • Multissegmentação de gráficos desativada
  • Otimização de desempenho de gráficos desativada

Se você tiver problemas de estabilidade com as configurações de Qualidade ou Desempenho, utilize esta.

Gráficos de software

Especifica o uso do software com base no processamento gráfico no lugar do gráfico com base no hardware. Este parâmetro costuma considerar o último recurso para a seleção de gráficos. Se ocorrer algum problema na placa gráfica, como uma falha na placa gráfica ou o uso de uma placa incompatível, essa configuração será automaticamente usada pelo Inventor e o desempenho será reduzido. Quando o problema for solucionado, acesse Opções do aplicativo guia Hardware e selecione o modo de gráficos de sua preferência.

Nota: As alterações feitas nas opções gráficas entrarão em vigor quando todas as janelas de documentos da sessão do Inventor forem fechadas.

Diagnóstico exibe uma caixa de mensagem com resultados dos testes de diagnóstico, que diferem de acordo com o Tipo de driver de hardware selecionado. Ao relatar um problema de exibição, clique em Diagnósticos, clique em OK e, a seguir, cole o conteúdo de copiar/colar no relatório. Se um Relatório de erro do cliente foi gerado e enviado à Autodesk, estas informações foram incluídas nele.

Opção de Ray Tracing

Ativar Ray Tracing da GPU da viewport
Se o computador tiver um hardware de GPU qualificado, esta opção estará ativada. Selecione a opção para usar a GPU para renderização de Ray Tracing na viewport. Se o hardware não tiver o suporte correto, uma mensagem será exibida ao lado da opção, que estará desativada.

Consulte Sobre o Ray Tracing da GPU, Para trabalhar com Ray Tracing e Referência da caixa de diálogo Ray Tracing.