Para exportar um modelo para RVT (formato do Revit)

Novidades: 2022

É possível exportar uma versão de um modelo de montagem como um arquivo RVT. Os modelos do Revit não requerem detalhes de nível de fabricação em modelos para uso em projetos. As aproximações podem ser utilizadas de forma eficiente para determinar volume, posicionamento, folgas e pontos de montagem.
Nota: Se você estiver querendo exportar uma única peça para .rfa, .ifc ou .adsk, consulte Para exportar componentes de construção.

Ao usar Exportar para RVT, a primeira etapa do processo é usar o comando integrado Simplificar para remover operações e componentes desnecessários da montagem.

Nota: O comando Exportar para RVT é desativado quando o modelo está no Modo de publicação rápida.
Nota: Quando você clica em OK para exportar um arquivo do Revit, se o Revit Interoperability for Inventor não estiver instalado, ele será instalado nesse momento. Você pode continuar trabalhando no Inventor em qualquer projeto não relacionado ao Revit.
Dica: Se você preferir usar <Enter> ao inserir valores, sugerimos desativar a configuração avançada Pressione ENTER uma vez para concluir o comando, que fica ativada por padrão, pois, nessa opção, a tecla Enter tem a mesma função do botão OK.

Exportando um modelo do RVT

Com um modelo de montagem aberto:
  1. No menu Arquivo Exportar , clique em Exportar para RVT. O painel Propriedades de Simplificar é exibido.

O comando Simplificar é usado para criar e editar peças simplificadas. As peças herdadas simplificadas ou com contorno simplificado usam o painel Propriedades de Simplificar quando editadas.

2. Como alternativa, selecione uma predefinição integrada para ser usada. São fornecidas quatro predefinições integradas, mas você também pode criar as suas próprias.
    • Remover detalhes pequenos (peças pequenas e operações) - as configurações são projetadas para remover peças pequenas e operações, resultando no modelo mais detalhado.
    • Remover detalhes moderados (peças de médio porte e todas as operações listadas) - as configurações são projetadas para remover uma quantidade moderada de detalhes.
    • Remover a maioria dos detalhes (substituir todas as peças por invólucros) - as configurações são projetadas para remover a maior quantidade de detalhes, resultando em formas muito básicas.
    • Nenhuma simplificação - a versão simplificada é totalmente fiel ao modelo de montagem. Todos os detalhes estão visíveis no modelo.
    Dica: Selecione uma predefinição próxima ao que deseja detalhar e use Visualizar incluídos e Visualizar excluídos para selecionar rapidamente as peças restantes. Isso acelera o processo.

O mesmo método pode ser usado para criar suas próprias predefinições. Para obter mais informações, consulte Para trabalhar com predefinições.

3. Veja a seguir as etapas de Simplificar para produzir a saída em RVT.
    1. Os campos do grupo Entrada são preenchidos com o estado atual da montagem. E podem ser alterados conforme necessário.
      • Estado do modelo. Define o tamanho do invólucro. As alterações em um estado de modelo afetam o tamanho do invólucro.
      • Vista de projeto A vista de projeto ativa é exibida. As alterações em vistas de projeto não afetam o tamanho do invólucro.

Clique na opção Associativa para vincular a vista de projeto ao modelo simplificado. A opção não está disponível na vista de projeto [Principal].

Nota: Com a opção Associativa selecionada, o grupo de componentes não fica disponível. As alterações de componentes vêm da vista de projeto.
      • Vista de posição Ajuda a definir o tamanho do invólucro. As alterações na vista de posição podem afetar o tamanho do invólucro.
    2. A opção Substituir por invólucros fornece os meios para substituir componentes com formas retangulares simples. Quando você clica em uma opção, a visualização mostra as peças representadas como invólucros.

As escolhas são:

• Nenhum - selecione esta opção quando não estiver usando invólucros para a simplificação. Os grupos de componentes e de operações estão disponíveis para uso.
      • Montagem superior - cria um invólucro em torno da montagem de nível superior. O resultado é impreciso e útil para desenvolver uma área de exclusão do projeto. Com esta opção selecionada, os grupos de componentes e de operações ficam ocultos.
      • Componentes superiores - cria um invólucro em torno dos componentes de primeiro nível da montagem. As ferramentas de seleção de componentes são exibidas. As ferramentas de seleção de operações ficam ocultas.
      • Todas as peças - cria invólucros para todas as peças na montagem. As ferramentas de seleção de operações ficam ocultas.
    3. Excluir componentes - fornece ferramentas para selecionar peças e componentes a serem incluídos ou excluídos da peça simplificada. É possível:
      • Remover peças por seleção (padrão). A opção Remover peças por tamanho fica desmarcada.
        1. Remover peças por seleção (padrão). A opção Remover peças por tamanho fica desmarcada.
          1. Clique na prioridade de seleção que deseja usar. Selecione Prioridade de peça ou Prioridade de componente.
          2. Para selecionar todas as ocorrências do item selecionado, clique na opção Todas as ocorrências.
          3. Clique no seletor e comece a selecionar peças ou componentes na tela. A parte inferior do seletor é realçada em azul quando ele está ativo.
        2. Clique no seletor e comece a selecionar peças ou componentes na tela.
      • Excluir peças por tamanho
        1. Selecione a opção Excluir peças por tamanho.
        2. Especifique o valor máximo da diagonal para uma caixa delimitadora. As peças ou os componentes que cabem na caixa delimitadora são removidos. Utilize um dos seguintes métodos para especificar o tamanho:
          • Insira o valor no campo de edição Diagonal máxima.
          • Clique na seta localizada no final do campo de valor para selecionar um valor utilizado recentemente.
          • Clique no botão da caixa delimitadora Medir diagonal e selecione uma peça ou um componente para fornecer o valor da diagonal.
        3. Clique na prioridade de seleção que deseja usar. Escolha entre
          • Prioridade da peça
          • Prioridade do componente

Para selecionar todas as ocorrências do item selecionado, clique na opção Todas as ocorrências.

4. A opção Detectar automaticamente localiza e realça os componentes.
        5. Continue selecionando os componentes restantes conforme necessário para excluí-los da peça simplificada.
      • Clique em Visualizar excluídos para exibir os componentes que estão sendo removidos ou em Visualizar incluídos para ver os componentes que estão incluídos no modelo simplificado.
    4. Remover operações fornece opções para selecionar operações por tipo ou tamanho para serem incluídas ou excluídas da peça simplificada. A lista de operações inclui furos, arredondamentos, chanfros, alojamentos (subtrativos), relevo (aditivos) e túneis (entrada única e múltipla). Os espaços vazios internos são removidos automaticamente.
      Para cada um dos tipos de operação listados, especifique qual deseja remover e a maneira como isso deve ser feito:
      • Nenhum (padrão) - nenhuma operação deste tipo é removida.
      • Todas - todas as operações deste tipo são removidas.
      • Faixa - todas as operações iguais ou menores que o parâmetro especificado são removidas. Especifique o valor que define o tamanho máximo a ser removido.
      • Preservar - clique no seletor e escolha as operações que você deseja manter entre aquelas que estão sendo removidas.
        Nota: As regras para reconhecimento das operações são mínimas, permitindo cruzamento; por exemplo, os furos também atendem à definição de túneis. Portanto, alguns furos fora de uma faixa podem ser removidos como túneis. Para solucionar isso, clique em Preservar e selecione qualquer operação que deseja que permaneça na peça simplificada.
      • Realçar aplica uma cor às operações a serem removidas.
    5. Saída fornece opções para definir o tipo de saída e a estrutura para o uso pretendido.
      • Tipo
        • Arquivo de modelo do Revit (RVT) - retorna seu projeto do Inventor como um modelo do Revit para que você possa fornecê-lo a projetistas de construção ou outros usos de downstream.

Orientação do modelo - o processo de exportação analisa o plano superior do ViewCube do Inventor e o eixo Y do Inventor. Se o eixo Y for perpendicular ao plano superior, o modelo será rotacionado de forma que o eixo Z do Inventor fique perpendicular ao plano superior do View Cube.

• Nome - use o nome de arquivo padrão ou especifique o seu próprio. O padrão utiliza o nome da montagem e adiciona um sufixo.
      • Localização - define a localização do novo arquivo. Para encontrar a peça quando a montagem é aberta, especifique seu diretório com um caminho no projeto usado para a montagem.
      • Estrutura - disponível somente para RVT. Escolha as opções de estrutura desejadas:
        • Tudo em um elemento - a saída é um modelo do Revit com um elemento representando a montagem simplificada.
        • Cada componente de nível superior - um modelo do Revit com vários elementos que representam os componentes de primeiro nível do modelo simplificado.
        • Ativar atualizações - cria um nó de navegador que permite editar a simplificação e atualizar o RVT exportado. Esta opção fica marcada por padrão. Com ela desmarcada, nenhum nó do navegador é criado e os critérios de exportação não são mantidos. Qualquer atualização no arquivo exportado requer a exportação do modelo novamente.
          Nota: Selecione Ativar atualizações caso o projeto do Inventor precise ser alterado, pois é possível atualizar o arquivo RVT editando o modelo simplificado.
    6. Propriedades avançadas fornece outras configurações que ajudam a gerenciar a saída da simplificação.

Estas são as configurações gerais:

• Interromper vínculo para desativar as atualizações permanentemente e remover a associatividade entre a montagem principal e a peça simplificada.
        Nota: Não disponível para saída em RVT.
      • Renomear componentes simplificados. Os seguintes itens são renomeados:
        Nota: Não disponível para saída em RVT.
        • Todos os nós filhos do navegador, além dos selecionados. A renomeação de peças segue este padrão: "Parte[número de sequência]:[número da instância]", que produz "Parte1:1", "Parte2:1" e assim por diante. Para instâncias de peça, o número da instância é iterado, o que produz "Parte1:1", "Parte2:1" e assim por diante.
        • Os elementos contidos nas pastas Corpos sólidos ou Corpos de superfície. A renomeação de elemento segue este padrão: os nós de corpo de superfície são renomeados como "Sup1", "Sup2", e assim por diante, e os nós de operação de superfície são renomeados como "Superfície1", "Superfície2", e assim por diante.
        • O nó Montagem é renomeado como Montagem1.
      • A opção Remover peças internas é selecionada por padrão. O Inventor analisa o modelo de 14 direções padrão (seis ortogonais e oito isométricas) para determinar o estado de visibilidade das peças. As peças consideradas não visíveis são removidas.
      • Usar substituição de cor dos componentes de origem para vincular a cor do componente base à peça de destino. Com essa caixa desmarcada, a aparência segue o padrão da peça de destino.
      • Criar corpos independentes em booleano com falha para criar uma peça com vários corpos quando uma operação booleana falhar em uma das opções de estilo de corpo sólido único. Esta opção só está disponível quando o estilo é corpo único sem arestas visíveis entre as faces planas ou corpo único com arestas visíveis entre as faces planas.
        Nota: Ao serem removidas, é possível que sejam criadas folgas. Se houver folgas, o resultado será um corpo não múltiplo.
        Nota: Não disponível para saída em RVT.
    7. Nota: Todos os espaços vazios internos são preenchidos automaticamente.
    8. Clique em OK para criar o modelo do RVT com base nos critérios especificados. O navegador do modelo do Inventor é preenchido com uma pasta chamada Exportações do Revit. A pasta é preenchida com um nó vinculado ao arquivo exportado.
      Nota: A definição de simplificação é mantida na montagem do Inventor, incluindo o local de exportação especificado na criação do RVT. Se o arquivo RVT tiver sido movido ou excluído, a definição de simplificação será utilizada para recriar o modelo do RVT exportado no local de exportação designado inicialmente. O arquivo movido NÃO é atualizado.
      Importante: É possível receber uma mensagem de exportação bem-sucedida mesmo sem exportar nada. Isso poderá ocorrer se todos os elementos tiverem sido simplificados fora do modelo ou se os dados exportados forem de malha, e não sólidos. Essas condições resultam em um arquivo RVT vazio.

Os dados importados do Revit não são incluídos no modelo RVT exportado.

Comandos do menu de contexto para o nó do modelo do RVT

Nota: A definição de simplificação é mantida na montagem do Inventor, incluindo o local de exportação especificado na criação do RVT. Se o arquivo RVT tiver sido movido ou excluído, a definição de simplificação será utilizada para recriar o modelo do RVT exportado no local de exportação designado inicialmente. O arquivo movido NÃO é atualizado.
Excluir
  1. Clique com o botão direito do mouse no nó do RVT e depois clique em Excluir.
    Importante: Apenas o nó será removido da montagem. O arquivo continuará existindo na pasta de localização. A remoção de um nó significa que as futuras edições no modelo do Inventor precisarão ser exportadas para um novo modelo do RVT.

Atualizar

A atualização é uma solicitação sob demanda que você inicia manualmente. A ação insere no modelo do RVT as alterações feitas no modelo do Inventor e faz uma alteração incremental. A visualização não está disponível para atualizações, mas o andamento do processo é exibido.

Editar simplificação
  1. Expanda a pasta Exportações do Revit.
  2. Clique com o botão direito do mouse no modelo do RVT que deseja modificar, clique em Editar simplificação e o comando Simplificar será ativado.
  3. No painel Propriedades de Simplificar, faça as edições necessárias.
  4. Clique em Ok.
As alterações no modelo do RVT são incrementais com o uso de Atualizar, Editar simplificação ou Associativo; o modelo não é substituído.
Nota: As atualizações associativas incluem elementos criados com base em componentes do Inventor. Componentes que não são do Inventor não são afetados pelas atualizações. As dependências ou referências do Revit a elementos gerados pelo Inventor são mantidas sempre que possível, como as cotas para faces.

Erros relacionados a Exportar para RVT