Edite balões de referência

O formato padrão dos balões de referência é definido pelo estilo de Padrões de objetos na norma de desenho ativa. Após inserir um balão de referência, é possível alterar sua forma, seu valor, sua seta e seu estilo.

É possível substituir as configurações de estilo dos balões de referência, mas as alterações efetuadas serão salvas somente no documento atual. Para alterar a formatação de um balão de referência, altere o estilo de balão de referência e salve as alterações na Biblioteca de estilos.

Alterar balões de referência rapidamente

• Clique duas vezes os seguintes objetos para editar:
    • Texto do balão de referência
    • Forma do balão de referência
    • Linha de chamada
    • Hotpoint de ponta de seta e outros objetos de balão de referência
    • Texto e geometria de balões de referência anexados
  • Arraste os hotpoints de balão de referência e chamada de detalhe, bem como o texto associado.
  • Clique com o botão direito do mouse e, a seguir, clique em Anexar texto a chamada de detalhe de conexão.

Altere o tipo do balão de referência

1. Selecione um balão de referência.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Editar balão de referência.
  3. Na caixa de diálogo Editar Balão, marque a caixa de seleção Substituir Forma (Pelo Estilo).
  4. Selecione um tipo de balão de referência diferente dos balões de referência padrão ou clique em Símbolo Definido pelo Usuário e selecione um símbolo de esboço na lista.

Reorganizar balões de referência anexados

1. Selecione um balão de referência.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Anexar balão de referência de lista no menu de contexto.
  3. Na caixa de diálogo Anexar balão de referência, selecione na lista as peças que serão anexadas a balões de referência e clique em OK para fechar a caixa de diálogo.
  4. Selecione a pilha de balões de referência resultante.
  5. Clique com o botão direito do mouse e selecione Classificar balões de referências. Os valores são automaticamente reorganizados.
    • Os balões de referência anexados numericamente são reorganizados do menor para o maior.
    • Os balões de referência anexados alfabeticamente são reorganizados de A a Z.

Altere o valor exibido em um balão de referência

O valor padrão do balão de referência é o número de item da peça na lista de peças.

1. Selecione um balão de referência.
  2. Clique duas vezes no valor e insira uma alteração.

ou

Clique com o botão direito do mouse e selecione Editar balão de referência.

3. Na caixa de diálogo Editar balão de referência, clique na célula Item para alterar o balão de referência e a lista de peças, ou na célula Substituir para alterar somente o balão de referência.
  4. Insira o valor desejado.
Nota: Se você substituir o valor de um balão de referência, ele não é atualizado se você alterar o número do item na lista de peças.

Altere a seta

1. Selecione um balão de referência.
  2. Clique duas vezes na ponta da seta e, na caixa de diálogo, clique em uma nova ponta de seta.

ou

Clique com o botão direito do mouse no balão de referência e, a seguir, clique em Editar ponta de seta.

3. Na caixa Alterar seta, clique na seta e selecione o estilo de seta na lista e, em seguida, clique na marca de seleção verde para aplicá-lo.
Nota: A opção padrão Por estilo utiliza o estilo de seta definido no estilo da linha de chamada.

Remova balões de referência

Clique com o botão direito do mouse no balão de referência e, a seguir, clique em Excluir. Continue a selecionar balões de referência para exclusão.

Para excluir um balão de referência de um balão de referência de vários itens, clique com o botão direito do mouse no balão e, a seguir, clique em Remover.

Clique em Desfazer para recuperar balões de referência excluídos em ordem inversa.

Adicione um vértice à linha de chamada

1. Clique com o botão direito do mouse no balão de referência e, a seguir, clique em Adicionar vértice/chamada de detalhe.
  2. Clique na linha de chamada para adicionar um vértice.
  3. Arraste o vértice para alterar o comprimento e posição dos segmentos da linha de chamada.

Alinhe balões de referência em uma vista de desenho

1. Na janela de desenho, selecione os balões de referência para alinhar.

É possível usar uma janela de seleção que inclui balões de referência.

2. Com todos os balões de referência selecionados, clique com o botão direito e clique em Alinhar. A seguir, selecione a opção de alinhamento desejada:
    • Vertical alinha os balões de referência verticalmente e mantém a distância entre eles.
    • Horizontal alinha os balões de referência horizontalmente e mantém a distância entre eles.
    • Deslocamento vertical alinha os balões de referência verticalmente e posiciona-os com espaçamento uniforme.
    • Deslocamento horizontal alinha os balões de referência horizontalmente e posiciona-os com espaçamento uniforme.
    • Para a aresta alinha os balões de referência paralelamente a uma aresta de modelo selecionada.
    Nota: As opções de deslocamento vertical e horizontal utilizam a configuração Espaçamento de deslocamento do estilo de balão de referência associado.
  3. (Somente na opção Para a aresta) na janela de desenho, selecione uma aresta de referência para alinhar.

Para aplicar a distância de deslocamento padrão entre os balões de referências alinhados, mantenha a tecla CTRL pressionada ao posicionar os balões alinhados.

4. Mova os balões de referência para a posição desejada e clique para inseri-los.