Caixa de diálogo Calculadora de freios de banda

Calcula o torque de frenagem, as forças, pressões, cotas básicas, e o tempo e as revoluções necessárias para a parada. Use para projetar e calcular freios de banda.

Nota: Somente torques de frenagem constantes são considerados.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Calculadora de freios de banda

Força

Seleciona os parâmetros de entrada e saída.

f, T, D F

Calcula a Força de entrada em função do Fator de atrito, do Torque e do Diâmetro exterior.

T, D, F f

Calcula o Fator de atrito em função do Torque, do Diâmetro exterior e da Força de entrada.

f, D, F T

Calcula o Torque em função do Fator de atrito, do Diâmetro exterior e da Força de entrada.

f, T, F D

Calcula o Diâmetro exterior em função do Fator de atrito, do Torque e da Força de entrada.

Fator de atrito

Especifica o valor inserido ou o coeficiente da tabela.

Torque de frenagem

Insere o valor do Torque de frenagem.

Força de entrada

Especifica o valor da Força de entrada que atua sobre o freio.

Diâmetro externo

Especifica o valor do Diâmetro externo inserido.

Esquema

Exibe o esquema do freio selecionado.

Pressão

Especifica os parâmetros inseridos.

b, l, F p

Calcula a Pressão de frenagem em função da Largura, do Comprimento e da Força de entrada.

b, p, F l

Calcula o Comprimento em função da Largura, da Pressão de frenagem e da Força de entrada.

l, p, F b

Calcula a Largura em função do Comprimento, da Pressão de frenagem e da Força de entrada.

b, l, p F

Calcula a Força de entrada em função da Largura, do Comprimento e da Pressão de frenagem.

Número de freios

Especifica um valor para o Número de freios.

Largura

Especifica um valor para a Largura do freio.

Comprimento por ângulo

Especifica um valor para o Comprimento por ângulo.

Pressão de frenagem (máx.)

Calcula o valor da Pressão de frenagem. Insira o valor do limite máximo suportado no segundo campo.

Pressão de frenagem.Velocidade (máx.)

Calcula o valor da Pressão de frenagem vezes a Velocidade. Insira o valor do limite máximo suportado no segundo campo.

Energia

Insira os parâmetros. Clique na seta da caixa Energia inicial para inserir parâmetros e calcular a energia inicial na caixa de diálogo Energia inicial.

T t

Calcula o Tempo de frenagem em função do Torque de frenagem.

t T

Calcula o Torque de frenagem em função do Tempo de frenagem.

Velocidade inicial

Especifica o valor da Velocidade inicial do elemento de freio.

Velocidade final

Especifica um valor para a velocidade final necessária.

Energia inicial

Especifica um valor para a energia inicial ou é possível clicar na seta ao lado do campo de edição para abrir a caixa de diálogo Energia inicial e inserir parâmetros extras como Momento de inércia, Revoluções, etc.

Tempo de frenagem

Especifica um valor para o Tempo de frenagem.

Resultados

São exibido os valores calculados.

Área Resumo de mensagens

Exibe os relatórios sobre o cálculo. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior da guia, clique duas vezes na linha dupla situada na parte inferior da mesma ou uma vez no sinal circunflexo.

Comandos da barra de ferramentas