Cópia e reutilização de componentes de fiação

Cabeamento elétrico oferece os mesmos comandos de cópia que o Autodesk Inventor; assim, você pode criar várias ocorrências de uma montagem de cabos e fios e inseri-las na mesma montagem. As ocorrências secundárias de Cabeamento elétrico podem ser baseadas na montagem de cabos e fios original ( ocorrência principal ) ou na cópia ( ocorrência secundária ).

As montagens de cabos e fios copiadas e inseridas na montagem dependem da ocorrência principal. As alterações executadas na ocorrência principal atualizam automaticamente todas as ocorrências secundárias associadas. Estas ocorrências secundárias podem ser restringidas como um corpo rígido na montagem, mas não podem ser editadas. Para reutilizar estas ocorrências e permitir que possam ser editadas, é possível utilizar Converter em adaptativo. As ocorrências adaptativas podem ser editadas no ambiente de Cabeamento elétrico, e serão atualizadas com as alterações da montagem.

A única forma de obter uma ocorrência não adaptativa de uma montagem de cabos e fios é situar uma ocorrência secundária.
Nota: Inserir cabos e fios em uma montagem diferente quebra a associatividade com outras instâncias.

Com que comandos ocorrências secundárias de fiação são criadas?

Para criar rapidamente uma ou várias ocorrências de uma montagem de cabos e fios, é possível utilizar qualquer dos seguintes comandos.

Nota: Um exemplar secundário criado com o comando Componente de padrão deve ser independente para que possa ser utilizado Converter em adaptativo. Clique com o botão direito do mouse e selecione Independente no menu de contexto para converter a ocorrência em independente.

Como são nomeadas e armazenadas as ocorrências?

No navegador, a ocorrência principal aparece com o nome do arquivo da montagem de cabos e fios, como DSubCable. As ocorrências secundárias aparecem com o nome do arquivo da montagem de cabos e fios e o número de ocorrência, como DSubCable:2. A peça de arnés recebe o mesmo nome que a montagem de cabos e fios.

Quando uma ocorrência da montagem de cabos e fios é convertida em adaptativa, as ocorrências podem ser personalizadas com um novo nome do arquivo. Por padrão, a montagem de cabos e fios é chamada <nome do arquivo de montagem de nível superior>. Arnés <número incremental>.iam. A peça de arnés recebe o mesmo nome que a montagem de cabos e fios.

Por padrão, as novas ocorrências são armazenadas em uma pasta junto com a montagem principal. Também é possível procurar ou inserir uma localização diferente para armazenar os novos arquivos.

Nota: Quando é utilizada uma ocorrência em uma configuração, a localização de arquivo dos objetos de arnés é definida de forma automática. Cada configuração está associada a uma pasta específica.

Que ocorrências podem ser convertidas em adaptativas?

A opção Converter em adaptativo está disponível para ocorrências secundárias não adaptativas da montagem de cabos e fios. A ocorrência deve ser uma ocorrência de montagem de cabos e fios. A ocorrência também deve ser não adaptativa no membro ativo. A ocorrência tem uma coluna adaptativa na tabela e o valor desta coluna neste membro é não adaptativo.

Que ocorre quando uma ocorrência de arnés é convertida em adaptativa?

Por padrão, uma montagem de cabos e fios é uma ocorrência principal , que é adaptativa e pode ser editada no ambiente de Cabeamento elétrico. Quando é copiada e inserida uma montagem de cabos e fios, a cópia é uma ocorrência secundária que depende da original, não é adaptativa e não pode ser editada no ambiente de Cabeamento elétrico. Ao utilizar o comando Converter em adaptativo em uma ocorrência secundária, a montagem de cabos e fios e a peça de fiação são essencialmente transicionadas a uma nova ocorrência, adaptativa e principal, que é independente da original e pode ser editada no ambiente de Cabeamento elétrico. Quando é alterado o nome da nova ocorrência de arnés, é alterado também automaticamente o nome da peça de arnés.

Cada montagem pode ter muitas ocorrências principais, sempre que façam referência a arquivos de montagem de cabos e fios diferentes. No entanto, para uma montagem de cabos e fios específica, é possível ser a ocorrência principal só em uma montagem.

Que diferenças apresenta Converter em adaptativo nos fluxos de trabalho de reutilização e configuração?

Quando Converter em adaptativo é utilizado em uma montagem de cabos e fios em uma configuração, o arnés é copiado, a ocorrência secundária não adaptativa é substituída por uma ocorrência principal adaptativa, e todas as restrições personalizadas, incluídas aquelas fora da montagem, são religadas. Quando Converter em adaptativo é utilizado para o fluxo de trabalho de reutilização, acontece o mesmo, com exceção das restrições personalizadas. As restrições personalizadas não são religadas, pois são ignoradas.