Navegador de análise de estrutura

O navegador de análise de estrutura mostra os elementos do mecanismo. Permite acessar cada um deles, de maneira que possam ser selecionados, alterados ou excluídos.

Em uma montagem, o navegador Análise da estrutura exibe o nome do documento com os nós de simulação únicos abaixo dele. O componente pode ter várias simulações. Cada nó de simulação contém a subpasta para Nós, Estruturas, Materiais, Seções, Vinculações rígidas, Liberações, Restrições, Cargas, Resultados e Status.

O nó do componente exibe os componentes da montagem com base na representação da vista que especificou. É possível selecionar operações no navegador e aplicar cargas e restrições na seleção. Ao selecionar uma operação no navegador, a operação se destaca no modelo.

Cada simulação pode ter um conjunto diferente de materiais, cargas, restrições e conjuntos correspondentes de resultados. Expanda um nó Resultados para selecionar resultados que queira exibir. Na janela do desenho, é possível visualizar os resultados das simulações e comparar iterações. No plano de fundo do navegador para simulações de inativos é cinza para diferenciar entre o estado ativo e inativo.

Cada nó possui um menu de contexto com comandos disponíveis para aquele contexto.

Nomes de elementos

O navegador Análise da estrutura contém as seguintes pastas:

Montagem

Nome do mecanismo

Simulação

Nome da simulação (atribuído durante a simulação de criação), dois pontos (:) e o número da ocorrência.

Nós

"Nó", dois pontos e o número do nó (atribuído de acordo com a ordem da criação do nó).

Vigas

"Viga", dois pontos e o número da viga (atribuído de acordo com a ordem da criação da viga).

Materiais

Contém conjuntos de vigas com materiais substituídos.

Seções

Lista tipos de seções incluídos na estrutura.

Vínculos rígidos

"Vínculo rígido", dois pontos(:) e o número do vínculo rígido (atribuído de acordo com a ordem da criação do vínculo rígido).

Liberações

"Liberação", dois pontos (:) e o número de liberação (atribuído de acordo com a ordem de criação das liberações).

Restrições

"Restrição Fixa", "Restrição Fixada", "Restrição Fixada Flutuante", "Restrição Personalizada", dois pontos (:) e o número da restrição (atribuído de acordo com a ordem de criação das restrições).

Cargas

Gravidade e "Força", "Carga Contínua", "Momento", "Momento de Vergadura", "Momento Axial", dois pontos (:) e o número de carga (atribuído de acordo com a ordem de criação das cargas).

Resultados

Contém todos os gráficos de resultados, incluindo os diagramas criados pelo usuário.

Status

Contém as mensagens do estado com advertências ou erros.

Hierarquia do navegador

Nível um Nível dois Nível três Nível quatro Nível cinco
Montagem Simulação
    Nós

Vigas
      Viga
    Materiais
      substituição de material
    Seções
      substituição de seção
    Vínculos rígidos
      Vínculo rígido
    Liberações
      Liberação
    Restrições
      Fixo
      Fixado
      Flutuante
      Personalizado
    Cargas
      Força
      Carga contínua
      Momento
      Momento axial
      Momento de vergadura
      Gravidade
    Resultados (simulação estática)
      Deslocamento
      Cargas
        Fx
        Fy
        fz
      Momentos
        Mx
        My
        Mz
      Tensões normais
        Smáx
        Smin
        Smáx(Mx)
        Smáx(My)
        Smin(mx)
        Smin(My)
        Saxial
      Compartilhar tensões
        Tx
        Ty
      Tensões de torção
        T
      Diagramas
    Resultados (simulação modal)
      Frequência modal
        F1 0,54 Hz
        F2 0,95 Hz
        F3 2,27 Hz
        F4 4,15 Hz
        F5 6,70 Hz
        F6 7,27 Hz
        F7 10,5 Hz
        F8 26,73 Hz
        ...
    Status
      Solucionador

Comandos do menu de contexto Nó do navegador

Além das entradas do menu de contexto normal, como a visibilidade, os comandos do menu de contexto são exclusivos para o ambiente de análise de estrutura:

Nó do navegador Comando Descrição
Montagem Criar simulação Exibe a caixa de diálogo Criar nova simulação onde é possível modificar as propriedades selecionadas da nova simulação.
  Configurações de Análise de estrutura Exibe a caixa de diálogo Configurações da análise de estrutura onde é possível modificar as propriedades selecionadas da nova simulação.
Simulação Ativar Faz a simulação selecionada tornar-se ativa. Desativa a simulação atual, se houver uma.
  Editar Exibe a caixa de diálogo Editar propriedades da simulação onde é possível modificar as propriedades selecionadas da simulação.
  Simular Executa a simulação para obter resultados para entradas atuais.
  Copiar simulação Copia a simulação selecionada e cola no navegador do documento atual, tornando-o a simulação ativa.
  Excluir Exclui a simulação selecionada.
Nós Nó personalizado Permite que adicione um nó a uma viga que selecionou.
Vigas Materiais de vigas Exibe a caixa de diálogo Material de viga onde faz atribuições de material alternativo para fins de análise.
  Propriedades da viga Exibe a caixa de diálogo Propriedades da viga onde faz atribuições de material alternativo para fins de análise.
Materiais Materiais de vigas Exibe a caixa de diálogo Material de viga onde faz atribuições de material alternativo para fins de análise.
Seções Propriedades da viga Exibe a caixa de diálogo Propriedades da viga onde faz atribuições de material alternativo para fins de análise.
Vínculos rígidos Vínculos rígidos Exibe a caixa de diálogo Vínculo rígido para definir um vínculo rígido.
Liberações Liberação Exibe a caixa de diálogo Liberação para definir uma liberação.
Restrições Editar Exibe a caixa de diálogo Editar (tipo) restrição de acordo com o tipo selecionado. As restrições podem ser modificadas a qualquer hora no processo.
  Reações Exibe a caixa de diálogo Reações reportando forças de reação e momentos de reação.
  Excluir Exclui a restrição selecionada.
  Suprimir Remove a restrição selecionada dos componentes sendo analisados.
Cargas Editar (tipo da carga) Exibe a caixa de diálogo Editar (tipo de carga) de acordo com o tipo selecionado. É possível definir ou modificar parâmetros de carga.
  Desativar Remove a carga selecionada dos componentes sendo analisados.
  Excluir Exclui a carga selecionada.
Resultados Ativar Torna o resultado da simulação selecionada atual e exibe-o na região de desenhos. O comando é desativado quando não aplicável.
  Simular Executa a simulação para obter resultados para entradas atuais.

Decorações do nó do navegador

Quando você altera os componentes de uma montagem e muda para o ambiente de Análise de estrutura, o ícone de status em forma de relâmpago é exibido à esquerda do nó do navegador das Vigas e nós que não estão atualizados com o modelo original. Isso avisa a você que a simulação ou os resultados devem ser atualizados.

Vigas e nós

É possível visualizar os nós e as vigas incluídas na estrutura nas pastas Vigas e Nós.

Cargas e Restrições

É possível visualizar cargas e restrições nas pastas Cargas e Restrições.

Liberações e Vínculos rígidos

É possível visualizar a lista de liberações e vínculos rígidos nas pastas Liberações e Vínculos rígidos.

Resultados

Esta pasta exibe as diversas análises que a estrutura sofreu considerando as condições definidas.

Clique no resultado desejado a ser exibido na janela do desenho.

Ao executar análise modal, a pasta de frequência modal é criada.

Clique com o botão direito do mouse na pasta Diagramas para exibir diagramas para vigas selecionadas ou ajuste escalas de diagramas.

Status

Esta pasta exibe as diversas análises que a estrutura sofreu considerando as condições definidas.

Quando é criado uma simulação e o modelo de estrutura de montagem é convertida automaticamente em vigas e nós, são exibidos mensagens sobre materiais de vigas e seções transversais insuficientes.

Ao executar uma simulação, todas as mensagens sobre simulação são exibidas.

Clique com o botão direito do mouse e selecione Como... para abrir uma página de ajuda com uma lista de avisos e erros que podem ocorrer ao executar simulações e como removê-los.