Para especificar o estilo de vistas de desenho e anotações de vista

Utilize o Editor de estilos e normas para editar os padrões para as vistas do desenho e anotações de vista.

Nota: As alterações afetam somente o documento atual, a não ser que você selecione a guia Gerenciar painel Estilos e normas Salvar.

Editar estilo de vista

1. Na faixa de opções, clique na guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos.
  2. No Editor de estilos e normas, expanda o item Norma. A seguir, selecione um estilo de norma da lista.
  3. Selecione a guia Preferências da vista no painel Norma.
  4. Ajuste os padrões do identificador da vista para todos os tipos de vista do desenho da lista Tipo de vista:
    • Selecione um tipo de vista.
    • Edite o prefixo do identificador.
    • Selecione Restringir a borda para restringir o identificador da vista para a borda da vista do desenho.
    • Selecione Utilizar delimitador para permitir o uso de duas cadeias de identificador da vista separadas por um delimitador.
    • Edite o texto do identificador da vista no campo Exibir. Clique Inserir escala de Visualização ou Inserir Identificador da Visualização para inserir a propriedade de escala de Visualização ou de identificador da visualização no campo Visualização. Se apropriado, clique em Editar Identificador da visualização para editar o identificador da visualização na caixa de diálogo Formatar texto. Podem ser adicionadas
      Nota: Propriedades do modelo ao identificador da vista na caixa de diálogo Formatar texto. As propriedades do modelo são ignoradas nos identificadores de modelo das vistas desenhadas com base em um esboço.
    • Especifique a posição inicial do identificador da vista para estar Acima ou Abaixo da vista do desenho.
    • Clique em alternar visibilidade de identificador para alterar a visibilidade do identificador.
  5. Defina as opções de Visualização de aresta de rosca padrão para as vistas de seção e as vistas superiores.
  6. Selecione o tipo de projeção.
  7. Selecione o plano de vista frontal.
  8. Clique em Salvar para salvar o estilo no documento atual e, a seguir, clique em Concluir para fechar a caixa de diálogo.

Editar estilo de anotação de vista

1. Na faixa de opções, clique na guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos.
  2. No Editor de estilos e normas, expanda o item Anotações da vista. A seguir, selecione um estilo de anotação da vista da lista.
  3. No painel Estilo de anotação da vista, selecione cada tipo de vista e, a seguir, edite as configurações:
  4. Defina os padrões para as linhas de anotação na área Formato:
    • Selecione uma imagem em miniatura para especificar o aspecto da linha de definição da vista.
    • Para as vistas de seção, defina a opção Mostrar linha completa para exibir ou ocultar a linha de seção na vista base.
    • Para as vistas auxiliares, ative a opção Definição na vista base para exibir ou ocultar as linhas de definição as vistas auxiliares alinhadas ou sem alinhamento.
    • Para as vistas de detalhe, defina as opções para o identificador da vista com uma linha de chamada na seção Formato de linha de chamada. Selecione um tipo de linha de chamada da lista. Ative a opção Desenhar extremidade para controlar a visualização da flecha da linha de chamada (extremidade). Defina a orientação e o alinhamento do texto do identificador da vista na linha de chamada.
  5. Na área Extremidade, defina as propriedades da extremidade: especifique o comprimento da linha de extensão da chamada de detalhe, selecione um flecha e especifique as cotas da flecha.
  6. Na área Estilo de texto, selecione um estilo de texto para visualizar o texto dos identificadores. Clique em Editar Estilo de Texto para editar o estilo de texto selecionado.
  7. Se necessário adicione um comentário no campo Comentários.
  8. Clique em Salvar para salvar o estilo no documento atual e, a seguir, clique em Concluir para fechar a caixa de diálogo.
Nota: (Identificador da vista) Quando uma vista de seção, de detalhe ou auxiliar é criada, a indexação automática alfanumérica é utilizada para gerar o identificador da vista. Por padrão, os seguintes caracteres são excluídos da sequência de indexação: I, O, Q, S, X e Z. É possível personalizar a lista de caracteres excluídos na guia Geral do painel Estilo de norma.