Sobre como projetar a geometria de um esboço

No Inventor, você pode projetar geometria a partir de objetos existentes sobre o plano do esboço ativo.

Novidades: 2024.2

É possível projetar arestas, vértices, contornos, operações de trabalho ou outras geometrias de esboço. A geometria projetada é associada (vinculada) à geometria original, portanto, se a geometria original for alterada, a geometria projetada será atualizada de acordo. A geometria projetada também é denominada geometria de referência, porque ela é simplesmente uma referência ao original. Por exemplo, a projeção retangular de uma ranhura herda as alterações em um arredondamento na ranhura principal.

A geometria de referência pode ser criada de várias maneiras:
Dica: Quando a opção Geometria de construção estiver desativada, pressione Shift e clique na geometria que você quer projetar como geometria de construção. Também vale quando a opção Geometria de construção está ativada: pressione Shift e clique na geometria que você deseja projetar como geometria do esboço. Isso funciona para esboços 2D e 3D.
Nota: A geometria de referência criada por projeção pode ser excluída, mas a geometria de referência é automaticamente deduzida quando você cria um esboço em um modelo de face que não pode ser excluído.
A projeção é útil ao trabalhar em um projeto de montagem descendente porque ela dispensa atualizações manuais e posicionamento de peças repetidas. Também é possível utilizar a geometria projetada para:
A geometria de referência é atualizada para refletir as alterações de sua operação de origem, para que a projeção de geometria sobre o esboço do plano esteja correta. Por exemplo:
Algumas considerações ao trabalhar com a geometria projetada: