Conduzir relações nas montagens

Utilize o comando Animar no menu de contexto para simular o movimento mecânico ao animar uma relação através de uma sequência de passos. O comando Animar é limitado a uma relação ou junta, mas você pode animar outras relações usando Equações para criar relações algébricas entre as juntas ou as restrições.

Para começar, monte dois componentes usando Junta ou Restrição.

1. No navegador, clique na relação com o botão direito do mouse e selecione Animar. A caixa de diálogo Animar será aberta.
  2. Em Iniciar, insira o valor inicial. O valor padrão corresponde ao ângulo ou ao deslocamento definido para a restrição.
  3. Em Fim, insira o valor final. O valor padrão corresponde ao valor inicial mais dez.
  4. Em Adiamento de pausa, defina o espaço de tempo em segundos entre os passos. Ajuste o valor padrão para aumentar ou diminuir a velocidade do movimento.
  5. Clique no botão Mais para definir as opções descritas a seguir:
    • Ative a caixa de seleção Adaptação da animação para adaptar os componentes ao mesmo tempo em que mantém a relação, se necessário.
    • Ative a caixa de seleção Detecção de colisões para verificar se existem interferências.
    • Defina o Incremento entre os passos usando a especificação do valor ou do número total de passos. Insira um valor ou clique na seta para selecionar Medir ou um valor utilizado recentemente.
    • Defina a repetição ou os ciclos da sequência: Início/Fim é executado uma vez e volta ao princípio; Início/Fim/Início é executado uma vez para frente e depois outra vez para trás, dependendo do número de ciclos definidos. Cada movimento é considerado um ciclo. Por exemplo, para que um componente seja movido para fora, defina um ciclo. Para que seja movido para fora, para dentro e de novo para fora, são necessários três ciclos. Se desejar, insira um valor para executar a sequência mais de uma vez.
  6. Clique em Avançar para iniciar a sequência ou em Avançar um passo para percorrer um passo da sequência de cada vez.

Uma vez iniciada a sequência, clique em Parar, Avançar, Retroceder, Avançar um passo, Retroceder um passo, ou Ir para Iniciar ou Ir para Finalizar.

Mostrar-me como conduzir uma relação

Dica: Para gravar uma sequência de animação, clique em Mais e defina a taxa de AVI. A seguir, clique em Gravar. Insira o nome do arquivo com a extensão e clique em Salvar na caixa de diálogo Salvar como. Para um arquivo .wmv, defina as opções de exportação na caixa de diálogo de Propriedades de exportação WMV e clique em OK. Para um arquivo .avi, defina as opções de exportação na caixa de diálogo Compressão de vídeo e clique em OK. Em seguida, clique em Reproduzir na caixa de diálogo Animar a restrição para criar a gravação.