Referência de Solda chanfrada

Cria uma operação de solda chanfrada em uma montagem de conjunto soldado que liga dois conjuntos de faces com um cordão de solda sólido. É possível criar um símbolo de solda simultaneamente com a operação ou criá-lo em uma operação independente.

O cordão de solda e o símbolo de solda são operações independentes da pasta de soldas do navegador. Não existe associação alguma entre o símbolo de solda e a operação de cordão de solda para ser possível especificar qualquer valor de símbolo de solda para a operação de cordão de solda. Uma vez consumida por um símbolo de solda, a solda chanfrada é convertida em nó secundário do símbolo de solda.

Acesso
Clique com o botão direito na pasta Soldas no navegador e selecione Editar. Na faixa de opções, clique na guia Solda painel Solda Ranhura.

A caixa Cordão indica os parâmetros necessários para a construção da solda chanfrada.

Conjuntos de faces 1 e 2
Seleciona os dois conjuntos de faces que serão ligados com um cordão de solda chanfrada. Cada face deve consistir de uma ou várias faces de peças contíguas.

Solda de face completa
Especifica como o cordão de solda aparece para os dois conjuntos de faces.
Desative a caixa de seleção para especificar que o cordão de solda finaliza na extensão do menor conjunto de faces.
Ative a caixa de seleção para especificar que o cordão de solda é estendido para consumir os dois conjuntos de faces. Se os conjuntos de faces 1 e 2 têm comprimentos diferentes, o cordão de solda é expandido para ajustar-se às duas faces.
Encadear faces
Seleciona várias faces tangentes.
Ignorar contornos internos
Determina se um conjunto de face selecionado tem como resultado uma solda chanfrada oca ou uma solda sólida.
Desative a caixa de seleção para especificar que o cordão de solda é estendido pelo contorno, mas não pela face.
Ative a caixa de seleção para especificar que o cordão de solda expande o contorno interno para cobrir toda a face.
Direção de preenchimento
Define a direção na qual são projetados os conjuntos de faces de soldas chanfradas entre si ao serem ligadas utilizando um cordão de solda chanfrada. Para definir a direção de preenchimento, é possível selecionar:
  • Faces planas e planos de trabalho (especifica a direção normal à face ou plano selecionados)
  • Faces cilíndricas, cônicas ou toroidais (especifica a direção do eixo de superfície)
  • Eixos de trabalho
  • Arestas de peça
  • Dois pontos (eixo de trabalho, vértice do modelo)
Projeta o cordão de solda no ângulo do primeiro conjunto de faces selecionado.
Projeta o cordão de solda perpendicularmente ao segundo conjunto de faces selecionado.
Preenchimento radial
Projeta o cordão de solda ao redor de uma curva. A direção de preenchimento não está disponível se a caixa de seleção Preenchimento radial foi ativada.

Selecione Criar símbolo de solda para expandir a caixa de diálogo onde são definidos os parâmetros do símbolo de solda. Clique neste vínculo para ir à Referência de Símbolos de solda de modelo.