Para criar vistas de instantâneo em uma apresentação

As vistas de instantâneo armazenam configurações de posição, visibilidade, opacidade e câmera dos componentes. As vistas de instantâneo podem ser independentes ou vinculadas à linha de tempo de um storyboard. Use vistas de instantâneo para criar vistas de desenho ou imagens raster para modelos do Inventor.

Os métodos a seguir estão disponíveis para criar vistas de instantâneo:

A dica de ferramenta de uma vista de instantâneo especifica o storyboard e a posição de tempo aos quais a vista está associada.

Para criar vistas de instantâneo vinculadas à linha de tempo

Crie um storyboard para armazenar as configurações da vista de instantâneo. Organize o modelo e a câmera e crie uma vista de instantâneo no final da linha de tempo. Ou anime o modelo e crie uma sequência de vistas de instantâneo que mostre as etapas da animação.

1. Na faixa de opções, clique na guia Apresentação painel Workshop Novo storyboard.
  2. Na caixa de diálogo Novo storyboard, confirme que Limpo foi selecionado como tipo de storyboard e clique em OK.

Um novo storyboard é adicionado ao painel Storyboard. As configurações de modelo iniciais baseiam-se nas representações de vista de modelo selecionadas para a cena atual.

3. Mova ou rotacione componentes, defina a visibilidade e a opacidade de componentes e altere a posição da câmera para configurar a organização de modelo desejada.

Quando você altera o modelo e a câmera, as ações são automaticamente adicionadas à linha de tempo e o indicador é movido automaticamente para o fim da animação.

4. Quando a aparência do modelo deseja e a vista estão prontos, na faixa de opções, clique na guia Apresentação painel Workshop Nova vista de instantâneo.

Uma vista de instantâneo vinculada ao fim da linha de tempo da animação é criada.

5. Para criar uma sequência de vistas de instantâneo, continue organizando o modelo e a câmera e criando mais vistas de instantâneo vinculadas ao final da linha de tempo.
    Dica: Veja a seguir um método alternativo para a criação de uma sequência de vistas de instantâneo. Primeiramente, crie uma animação completa. Depois, no painel Storyboard, mova o indicador ao longo da linha de tempo para encontrar as configurações de modelo e câmera adequadas para as vistas de instantâneo. Comece no início da linha do tempo e mova o indicador para a direita. Quando localizar a organização de modelo adequada para a primeira vista de instantâneo vinculada, crie a vista. Continue movendo o indicador para a direita e criando vistas de instantâneo até concluir a sequência de vistas.

Para criar uma vista de instantâneo independente

Uma vista de instantâneo independente é um objeto independente do arquivo de apresentação. Ela não tem nenhuma conexão com animações ou outras vistas de instantâneo.

1. No painel Storyboard, coloque o indicador na Zona original.
  2. Organize o modelo e a câmera:
    • Para mover ou girar componentes, utilize o comando Posicionar componentes.
    • Para definir a visibilidade dos componentes, na janela de desenho ou no navegador, clique com o botão direito do mouse no componente.
    • Para definir a opacidade do componente, selecione o componente e, na faixa de opções, clique na guia Apresentação painel Transformação Opacidade. Use o controle deslizante de opacidade para especificar o valor da opacidade e clique em OK.
  3. Na faixa de opções, clique na guia Apresentação painel Workshop Nova vista.

Uma nova vista de apresentação é adicionada ao painel Vistas de instantâneo.

Para converter uma vista de instantâneo vinculada em uma vista de instantâneo independente

1. No painel Vista de instantâneo, clique duas vezes em uma vista de instantâneo vinculada para entrar no modo Editar vista.
  2. Execute uma operação de edição não permitida para vistas vinculadas. Por exemplo, altere a visibilidade, a opacidade ou a posição de um componente.
  3. Na caixa de mensagem, clique em Interromper vínculo.

A vista vinculada é convertida em independente, e você pode editar a vista sem limitações.

Nota: Quando o vínculo de uma vista de instantâneo é interrompido, a relação entre a vista de instantâneo e o storyboard é perdida e não pode ser restaurada.

Para gerenciar vistas de instantâneo

As vistas de instantâneo são mantidas em um painel que é exibido como parte da interface. Se o painel Vista do instantâneo não estiver visível, clique no sinal "+" no navegador do modelo e selecione Vistas de instantâneo para exibir o painel. Para cada vista de instantâneo, clique com o botão direito na vista para acessar as ferramentas para trabalhar com as Vistas de instantâneo. É possível:
  • Editar faz ajustes adicionais e altera a posição da câmera
  • Renomear
  • Excluir
  • Criar vista de desenho da vista de instantâneo
  • Publicar para raster cria uma imagem da vista de instantâneo.