Referência de desenho 2D

Cria os documentos de desenho.

Acesso:
  Na guia Montagem de molde, clique em Desenho em 2D.

Desenho em 2D

Lista de desenhos
Componentes

Permite especificar um grupo de desenhos na lista suspensa.

Filtro do desenho

Abre a caixa de diálogo Filtro do desenho.

Tabela de seleção
Nome

Permite especificar os nomes dos componentes necessários.

Modelo

Abre a caixa de diálogo Selecionar modelo ao clicar em uma célula da coluna Modelo.

Formato da chapa

Permite especificar um formato e tamanho de chapa na lista suspensa. Ao selecionar Layout automático, a caixa de diálogo Ajuste automático do desenho é exibida.

Inverter seleção

Reverte o ajuste das caixas de seleção de todos os componentes.

Selecionar tudo

Ativa as caixas de seleção de todos os componentes da tabela. Desativa as caixas de seleção de todos os componentes da tabela.

Configuração de desenhos automáticos

Layout de desenho
Tamanho de chapa

Permite especificar um tamanho de chapa para o documento de desenho.

Escala

Permite definir a escala das vistas do documento de desenho.

Orientação de vista frontal

Permite especificar uma das vistas como a vista básica.

Vista superior ou inferior

Inclui uma vista superior ou inferior no documento de desenho.

Vista esquerda ou direita

Inclui uma vista esquerda ou direita no documento de desenho.

Vista ilustrada

Inclui uma vista ilustrada no documento de desenho.

Cota e estilo

Ativa as opções e, a seguir, permite especificar o Estilo de coordenadas ou o Estilo geral na lista suspensa.

Origem

Se você seleciona Estilo de coordenadas, é possível selecionar um dos cinco botões de opção para definir o ponto de origem.

Outros
Linhas de centro

Adiciona uma linha de centro e uma marca de centro aos desenhos.

Filtro de desenho

Filtrar nomes de grupo
Lista de nomes

Permite especificar um nome na lista.

Configuração de desenho

Abre a caixa de diálogo Configuração de desenho para o grupo selecionado.

Adicionar grupo

Adiciona um novo grupo com um nome padrão. Altere o nome do grupo antes de continuar.

Remover grupo

Remove o grupo selecionado da lista.

Exportar grupo

Abre a caixa de diálogo Exportar definição de grupo de desenhos para que seja possível salvar o grupo selecionado.

Importar grupo

Abre a caixa de diálogo Importar definição de grupo de desenhos para que seja possível abrir um grupo de desenhos salvo anteriormente.

Tabela de componentes
Modelo de produto

Permite especificar os componentes de um grupo de desenhos na lista.

Estrutura de arquivo

Permite especificar os componentes na árvore. Os componentes selecionados aparecem na guia Modelo do produto.

Configurações de desenho

Modelo de desenho
Abre a caixa de diálogo Selecionar modelo.

Permite especificar um modelo em uma das guias da caixa de diálogo Selecionar modelo.

Layout de desenho
Uso de formato da chapa

Permite especificar um formato de chapa herdado do modelo de desenho.

Layout de vista automático

Permite especificar os parâmetros do layout.

Tamanho de chapa

Permite especificar um tamanho de chapa para o documento de desenho.

Escala

Permite definir a escala das vistas do documento de desenho.

Orientação de vista frontal

Permite especificar uma das vistas como a vista básica.

Vista superior ou inferior

Inclui uma vista superior ou inferior no documento de desenho.

Vista esquerda ou direita

Inclui uma vista esquerda ou direita no documento de desenho.

Vista ilustrada

Inclui uma vista ilustrada no documento de desenho.

Cota e estilo

Ativa as opções e, a seguir, permite especificar o Estilo de coordenadas ou o Estilo geral na lista suspensa.

Origem

Se você selecionar Estilo de coordenada, selecione a Origem de coordenadas ou um dos cinco botões de opção para definir a localização da origem.

Outros
Linhas de centro

Adiciona uma linha de centro e uma marca de centro aos desenhos.