Caixa de diálogo Calculadora de juntas de solda branca escalonadas - guia Cálculo

Define os parâmetros para o cálculo de uma junta de solda branca escalonada.

Acesso:

Faixa de opções: guia Ambientes painel Converter Calculadora de solda branca escalonada

Tipo de cálculo de resistência

Projeto de juntas

Projeta a profundidade do passo para a carga, cotas e propriedades da junta especificadas.

Verificar cálculo

Executa a verificação de resistência para a carga, as cotas e as propriedades de conexão especificadas.

Carga

Especifica a força suportada pela junta ou o torque na junta escalonada. A direção da ação da carga é exibida no diagrama da junta de solda branca, na caixa de diálogo.

Material e propriedades da junta

Clique na caixa de seleção para abrir o Banco de dados de materiais e selecionar um material. Edite as propriedades do material, se necessário.

Fator de segurança do cisalhamento

Especifica o valor do fator de segurança do cisalhamento inserido ou selecionado na caixa de diálogo que é aberto ao clicar na seta ao lado do campo de entrada. A faixa recomendada para os coeficientes apropriados é exibida na caixa de diálogo.

Cotas

Especifica as cotas dos materiais conectados. A imagem da junta de solda contém as cotas geométricas de junta mais importantes especificadas na seção Cotas. As forças e os momentos que a junta suporta e que são inseridos na seção Cargas são representados do mesmo modo.

Resultados

A avaliação da resistência da junta, incluindo os resultados da verificação de resistência, é exibida na seção Resultados. Se os parâmetros de entrada são alterados, atualize os valores nesta seção clicando em Calcular (tecla F5).

Área Resumo de mensagens

Exibe os relatórios sobre o cálculo. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior da guia, clique duas vezes na linha dupla situada na parte inferior da mesma ou uma vez no sinal circunflexo.

Comandos da barra de ferramentas