Para criar rotas derivadas em tubos e tubulações

Novidades: 2020.2 , 2021

Utilize esboços base em outros arquivos de peça (exceto nos arquivos de peça de rota) para criar rotas derivadas . É recomendado aplicar restrições adequadas aos esboços 3D para que o esboço base utilize geometria na peça afiliada.

Nota: A geometria de construção é ignorada quando são selecionados elementos de esboço para a criação de uma rota derivada.
  1. Ative o trecho de tubulação.
  2. Especifique um estilo de tubulação rígido ou de tubulação curva.
  3. Na faixa de opções, clique na guia Trecho de tubulação painel Rota Nova rota.
  4. Na faixa de opções, clique na guia Rota painel Criar Rota derivada.
  5. O painel Propriedades de Rota derivada é exibido. Selecione a linha 3D ou o arco a partir do qual será criada a rota derivada. Selecione os elementos de esboço necessários do esboço base através de um dos seguintes procedimentos:
    • Para selecionar elementos individuais do esboço, clique no botão Aresta única no Filtro de seleção, ou clique na seta suspensa do Filtro de seleção e selecione Aresta única.
    • Para selecionar os elementos contínuos mais longos do esboço entre os dois pontos de trabalho de ramificação mais próximos, inclusive qualquer combinação de linhas e arcos, clique no botão Cadeia no Filtro de seleção, ou clique na seta suspensa Filtro de seleção e selecione Cadeia.
    • Para selecionar todo o esboço 3D, independentemente dos pontos de trabalho de ramificação, clique no botão Esboço completo no Filtro de seleção, ou clique na seta suspensa Filtro de seleção e selecione Esboço completo.

Nota:
    • Também é possível clicar com o botão direito do mouse na janela de desenho para fazer a seleção.
    • É possível alterar o método de seleção em qualquer momento antes de Interromper o vínculo entre a rota derivada e o esboço base. Todos os elementos de esboço selecionados são ressaltado em ciano.
    • Para remover uma das linhas ou arcos selecionados, clique nos elementos de esboço existentes enquanto pressiona Ctrl ou Shift.
  6. Para completar a seleção de esboço 3D, pressione Enter, ou clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir.
  7. Opcionalmente, se existem violações na visualização da rota derivada, identifique as violações e execute as alterações correspondentes:
    • Clique em Ok para criar a rota com violações. É possível corrigir as violações mais tarde.
    • Clique em Cancelar para sair da seleção atual. Clique em Rota derivada para seguir utilizando outra seleção válida. Também é possível alterar o estilo de tubos e tubulações ou editar a peça que contém o esboço base para corrigir a violação e, a seguir, voltar a selecionar os elementos de esboço para a rota derivada.
  8. Clique em Voltar na Barra de ferramentas de acesso rápido, ou clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir edição.

A nova rota derivada aparece indicada com um ícone exclusivo no navegador Modelo e o trecho de tubulação é ativado por padrão. É possível preencher a rota derivada ou ativá-la para executar as alterações correspondentes.

Nota: Ao inserir acessórios, use as opções de menu de contexto Filtros padrão, Filtro de pontos e Filtro de linhas para facilitar a inserção de acessórios em pontos de rota derivada.