Para anexar o texto a uma linha de chamada

Adicione, edite ou exclua o texto, ou modifique o estilo ou a posição do texto.

Texto da chamada de detalhe permite adicionar notas com linhas de chamada de detalhe ao desenho. Se for associada uma linha de chamada de detalhe de nota a uma vista ou a uma geometria dentro de uma vista, a nota será movida ou removida quando a vista for movida ou removida.

Nota: O texto da chamada de detalhe especificado no estilo de padrões de objetos da norma de desenho ativa controla o formato de texto padrão.

Associação de texto a chamada de detalhe

Primeiro, adicione uma nota com uma chamada de detalhe.

1. Selecione a chamada de detalhe, clique com o botão direito do mouse e, a seguir, selecione Associar texto a chamada de detalhe no menu.
  2. Na caixa de diálogo Formatar texto, clique na caixa de texto para definir o ponto de inserção. É possível excluir ou adicionar texto, ou utilizar as opções da caixa de diálogo para adicionar símbolos e parâmetros com nome, ou alterar o formato do texto.

Editar texto associado

É possível editar o texto ou alterar os símbolos ou parâmetros da nota.

1. Selecione o texto da chamada de detalhe, clique com o botão direito do mouse e selecione Editar texto associado no menu.
  2. Na caixa de diálogo Formatar texto, clique na caixa de texto para definir o ponto de inserção. É possível excluir ou adicionar texto, ou utilizar as opções da caixa de diálogo para adicionar símbolos e parâmetros com nome, ou alterar o formato do texto.

Excluir texto associado

É possível editar o texto ou alterar os símbolos ou parâmetros da nota.

1. Selecione o texto da chamada de detalhe, clique com o botão direito do mouse e selecione Excluir texto associado no menu.
  2. Na caixa de diálogo Formatar texto, clique na caixa de texto para definir o ponto de inserção. É possível excluir ou adicionar texto, ou utilizar as opções da caixa de diálogo para adicionar símbolos e parâmetros com nome, ou alterar o formato do texto.

Altere o estilo enquanto cria um texto da chamada de detalhe

No painel Formato da guia Anotar, clique na seta da lista Estilo e selecione um estilo.

Alterar o estilo do texto da chamada de detalhe existente

Selecione o texto da chamada de detalhe que deseja alterar e, a seguir, no painel Formato da guia Anotar, clique na seta situada na lista Estilo e selecione um estilo.

Altere a posição do texto anexado

Para definir a posição padrão do texto associado:

1. Na faixa de opções, clique na guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos.
  2. Expanda o elemento Chamada de detalhe e selecione um estilo de tabela de chamada de detalhe. É exibido o painel Estilo de chamada de detalhe.
  3. Na caixa Posição do texto associado, selecione a posição do texto associado:
    • Selecione Primeiro sobre a chamada de detalhe para inserir a primeira linha do texto sobre a chamada de detalhe. O resto das linhas são colocadas abaixo da chamada de detalhe. Se for associada uma única linha de texto ao desenho, ela é situada sempre sobre a chamada de detalhe.
    • Selecione Tudo sobre a chamada de detalhe para inserir todas as linhas de texto sobre a chamada de detalhe.
  4. Salve o estilo e clique em Concluir.