Texto em desenhos

Descreve como você pode empilhar, formatar e usar propriedades no texto.

O conteúdo de texto, os atributos e as propriedades são definidos e são editados na caixa de diálogo Formatar texto. Use a caixa de diálogo Formatar texto para:

Para o desenho atual, é possível alterar a camada na qual é inserido o texto. No painel Formato da guia Anotar, clique na seta para visualizar a lista de camadas e selecione um nome de camada.

Nota: Nos desenhos, o estilo padrão de objeto definido na norma ativa controla o formato de texto padrão. Para alterar o formato de texto padrão de um desenho ou um modelo, altere o estilo de texto e o estilo de padrões de objetos.

Empilhamento de texto

O texto dos desenhos pode ser empilhado usando três formatos diferentes: fração horizontal, fração diagonal e tolerância.

A função de empilhamento de texto está disponível nos seguintes tipos de anotações de desenho:

Empilhamento manual

Para empilhar texto, insira uma sequência de empilhamento válida no campo de texto. Ela consta de uma ou duas strings e de um ativador de empilhamento válido. A seguir, selecione a sequência, clique com o botão direito e selecione Empilhar.

Nota: Se uma sequência do campo de texto incluir unicamente strings numéricas, seguidas de um caráter neutro, é ativada a função Empilhamento automático.

Os ativadores de empilhamento são: / (barra), # (cerquilha) e ^ (acento circunflexo).

Os caracteres neutros são: espaço, retorno de linha e tabulação.

Os formatos corretos para os números empilhados são: 1/2 (gera uma fração horizontal), 1#2 (gera uma fração diagonal), 1^2 (gera um empilhamento de tolerância), ^2 (gera um subíndice), 2^ (gera um superíndice).

Exemplos de formatos de empilhamento corretos: a coluna da esquerda mostra os textos da caixa de diálogo Formatar texto. As strings que serão empilhadas são marcadas em cinza. A coluna da direita exibe o aspecto final dos textos no desenho (depois de aplicar o empilhamento).

Empilhamento automático

Quando é inserido um número fracionário (com um ativador de empilhamento válido) seguido de um caráter neutro no campo de texto, a caixa de diálogo Propriedades de empilhamento automático é exibida por padrão. Depois de definir as opções e clicar em OK, o texto será empilhado de acordo com as opções de empilhamento automático selecionadas.

O empilhamento automático está disponível nas caixas de diálogo Formatar texto, Editar cota, Editar nota de vergadura, Editar nota de puncionamento, Editar nota de furo, Editar nota de chanfro e Editar formato de nota de rosca.

Estilos de texto

Autodesk Inventor fornece diversos estilos de texto para documentar as vistas de um desenho. Com estes estilos de texto você pode:

Nota: Um estilo de cota sempre faz referência a um estilo de texto principal. Um estilo de texto de tolerância também pode fazer referência a um estilo de texto.

Em Estilos de texto é possível definir as propriedades dos estilos de texto empregados em um desenho. É possível selecionar um dos estilos de texto padrão ou criar estilos próprios. Entre as opções para definir estilos de texto estão as seguintes:

Após criar texto em um desenho, é possível editá-lo para alterar seu conteúdo, seus atributos ou sua rotação.

Cortando linhas transversais ao redor do texto

Linhas de chamada de detalhe e de corte de hachura ao redor de caixas de delimitação de objetos de texto. Se uma linha ou um delimitador de hachura não é atualizado automaticamente, selecione a vista de desenho e clique em Atualizar na barra de ferramentas de Acesso Rápido. Também é possível editar ou mover a anotação de desenhos para atualizar a exibição.

Propriedades físicas no texto do desenho

Selecione o tipo de propriedade Propriedades físicas - Modelo na caixa de diálogo Formatar texto para adicionar a massa, a densidade, o volume e a área do modelo no texto.

Se o valor exibido de uma propriedade física for N/D, as propriedades físicas do modelo estão obsoletas. Para atualizar o modelo, utilize o comando Atualizar propriedades de massa.

Notas:

Dicas:

Propriedades de chapa de metal no texto do desenho

Use a caixa de diálogo Formatar texto para inserir iProperties de chapa de metal nos textos do desenho. Selecione Propriedades de chapa de metal na lista Tipo. A seguir, na lista Propriedade, selecione a propriedade que deseja inserir.

Entre as propriedades de chapa de metal, estão as seguintes iProperties:

Dica: Se o valor exibido de uma propriedade for N/D, atualize os valores da extensão na peça de chapa de metal. Clique com o botão direito em Desenvolvimento no navegador do modelo e selecione Extensão no menu. A seguir, clique em Atualizar na caixa de diálogo Extensão da planificação.

Parâmetros Personalizados no Texto do Desenho

Se o modelo inclui parâmetros do usuário, é possível adicioná-los ao texto no desenho.

Para adicionar um parâmetro do usuário de texto, na caixa de diálogo Formatar Texto, selecione um modelo de origem da lista Componente. Selecione os Parâmetros do Usuário na lista Origem, e selecione um parâmetro da Lista de parâmetros. Clique em Adicionar Parâmetro para inserir o parâmetro no campo de edição.