Sobre como excluir e substituir faces

Sobre como excluir faces

Converte uma peça em uma superfície, criando uma operação de exclusão de faces que você pode modificar.

O comando Excluir face difere do comando Excluir (pressionando a tecla Delete).

Exclua uma ou mais faces para converter uma peça em uma superfície. Na superfície resultante, aplique um decalque e, a seguir, salve a peça. Insira a peça em uma montagem (não disponível no Inventor LT) em que o decalque deve se estender através de duas peças usando restrições de montagem para posicioná-la.

A imagem a seguir mostra o resultado do comando Excluir face quando a opção Corrigir não está selecionada.
Exclua uma ou mais faces usando a opção Corrigir para estender faces adjacentes. As folgas entre as faces, como quando um arredondamento é excluído, são corrigidas por meio da extensão das faces adjacentes até que ocorra uma interseção entre elas.
Exclua uma fração, como resultado da definição de uma base de molde. Uma fração é um grupo de faces que pode conter ou não um espaço vazio. Cada peça ou corpo de superfície deve conter pelo menos uma fração. Quando modela forma do molde e corta a peça da base, uma fração permanece. Utilize Excluir face para excluir a fração da cavidade.
Exclua um espaço vazio para restaurar a massa do modelo. Um espaço vazio é um grupo de faces que define um espaço vazio interno. Algumas operações de modelagem, como uma casca sem remover uma face, criam um oco dentro de um modelo que posteriormente vai querer remover. Porque o espaço vazio está oculto dentro de um modelo, percorra as seleções utilizando o método Selecionar outro para realçar o espaço vazio para excluir.

Sobre como substituir faces

Determinados fluxos de trabalho podem exigir que você faça a correspondência entre uma face e uma face de corpo, uma superfície esculpida ou um plano de trabalho.

Utilize Substituir face para selecionar a face a ser substituída e a nova face. Uma operação Substituir face é criada. Você pode editá-la com comandos de esboço e operação.
Ao substituir faces de peças:
  • Faces de sólidos, superfícies ou planos de trabalho podem ser selecionados como faces substitutas.
  • O corpo da peça deve intersectar completamente a nova face. Para que seja possível obter melhores resultados, a nova face deve ser maior que a face sendo substituída e deve ser recortada para ter o mesmo tamanho e a mesma forma do corpo. A face da peça original não é expandida nem contraída para coincidir com as cotas da nova face.
  • Se estiver combinando ou importando superfícies, utilize o comando Costurar para costurar as superfícies e formar uma superfície composta.
  • Não é possível substituir faces perpendiculares à nova face, pois elas não fazem interseção com a nova face.
  • Não é possível copiar ou colar a face substituída nem utilizá-la em um padrão ou uma iFeature sozinha. Você poderá incluí-la nessas operações quando a operação pai também for selecionada.
  • É possível criar e selecionar um ou mais planos de trabalho para gerar uma face de substituição plana. Os planos de trabalho se comportam como as superfícies selecionadas, exceto no caso de extensões. As extensões de plano de trabalho são infinitas, independentemente da visualização gráfica.

Ao editar uma operação de face substituída, alterar de uma seleção de plano de trabalho única para uma seleção de plano de trabalho único alternativo preserva operações dependentes. As operações dependentes não são conservadas quando alterar entre seleções únicas e múltiplas, nem ao executar seleções múltiplas alternativas.