Para localizar uma peça do Centro de conteúdo na biblioteca do Centro de conteúdo

Use a Pesquisa rápida ou a Pesquisa avançada para encontrar itens na biblioteca do Centro de conteúdo. Como alternativa, você pode clicar com o botão direito em uma peça do Centro de conteúdo em um arquivo de montagem, selecionar Componente Localizar no editor para localizar a peça na caixa de diálogo do Editor do centro de conteúdo.

Para localizar uma peça do Centro de conteúdo na biblioteca do Centro de conteúdo a partir da Janela de desenho

1. Em um arquivo de montagem, clique com o botão direito do mouse em uma peça do Centro de conteúdo.
  2. Selecione Componente Localizar no editor.

A caixa de diálogo Editor do centro de conteúdo é aberta no local da peça na biblioteca do Centro de conteúdo.

O tempo necessário para realizar a pesquisa depende da quantidade de dados incluídos na pesquisa e da acessibilidade dos servidores. Para acelerar a pesquisa, é possível excluir algumas categorias da mesma, ou definir critérios de pesquisa para as propriedades de família particulares ou para os parâmetros de categoria. Também é possível utilizar filtros para remover categorias, fabricantes ou normas internacionais. Para reduzir a lista de resultados, exclua algumas categorias da pesquisa ou defina condições de pesquisa adicionais para os parâmetros de família ou de categoria. A seguir, execute novamente a pesquisa.

Usar Pesquisa rápida

A Pesquisa rápida localiza membros ou famílias com uma sequência específica em Nome da família, Descrição, Número da peça e Propriedade padrão. Todo o conteúdo disponível está incluído na pesquisa.

1. Na caixa de diálogo Inserir a partir do Centro de conteúdo ou Editor do Centro de conteúdo, clique em para exibir a seção de Pesquisa rápida, caso ela ainda não esteja exibida.
  2. Insira uma sequência de caracteres no campo de texto Avançado. Também é possível selecionar uma sequência usada anteriormente da lista suspensa. Pressione ENTER ou especifique critérios adicionais conforme desejado:
    • Clique na seta da lista suspensa de Examinar e selecione Famílias ou Membros para procurar famílias de componentes, ou selecione Membros para localizar todos os membros de família (peças) que correspondam aos critérios de pesquisa.
    • Para restringir ainda mais a pesquisa, clique no ícone Mais condições e digite o texto que deseja pesquisar.
  3. Pressione ENTER. Para salvar a pesquisa, clique no botão Salvar. A consulta é salva na categoria de pesquisa ativa.

Pesquisa avançada

1. Para usar a versão completa da Pesquisa avançada, clique em Avançado e crie condições de pesquisa:
    • O campo Examinar em é preenchido automaticamente com a categoria selecionada em Vista da categoria. Se desejado, clique no menu suspenso Procurar e selecione Membros para encontrar todos os membros da família (peças) que correspondem aos critérios de pesquisa.
    • Clique em Categorias.
      • Na caixa de diálogo Escolher categorias, se desejado, altere a seleção a ser incluída na pesquisa.
      • Selecione Pesquisar subcategorias, para incluir também famílias de todas as subcategorias das categorias selecionadas. Apague a caixa de seleção Pesquisa subcategorias para incluir somente famílias armazenadas diretamente nas categorias selecionadas.
      • Reveja a lista de categorias selecionadas na parte inferior da caixa de diálogo. A seguir, clique em Ok para confirmar a seleção e para fechar a caixa de diálogo Escolher categorias.
    • Na lista Parâmetro, selecione um parâmetro Categoria a ser incluído nos critérios de pesquisa.
      Nota: Somente parâmetros de categoria comuns a todas as categorias selecionadas podem ser usados para busca.
    • Na lista Condição, selecione uma declaração condicional.
    • Insira o valor que deseja adicionar à condição.

Insira um valor com a unidade para valores numéricos. Caso não seja especificada a unidade, serão utilizados centímetros como a unidade padrão.

Se selecionar o operador Em lista, utilize ponto e vírgula para separar os valores individuais.

Se você selecionar Material como parâmetro, clique emao lado do campo Valor para selecionar materiais da lista.

• Clique em Adicionar à lista para adicionar um critério à lista de critérios de pesquisa. Caso sejam adicionados vários critérios à lista, estes serão associados à pesquisa e será executada uma pesquisa do tipo E.
    • Para excluir um critério de pesquisa, selecione-o e clique em Remover.
  2. Clique em Pesquisar agora. Os resultados da pesquisa são exibidos na parte inferior da caixa de diálogo.
  3. Clique em Mover ao centro de conteúdo para exibir os resultados da pesquisa na caixa de diálogo Centro de conteúdo e fechar a caixa de diálogo Pesquisa avançada.

Dicas para usar a lista Resultados da pesquisa