Sobre geometria de posição para iFeatures

Geometria de posição, geralmente um plano de esboço, descreve a interface que é unida a uma operação quando a iFeature é inserida.

iFeatures criadas com operações de vários esboços (como transições e varreduras) são mais úteis quando são adicionados elementos geométricos à lista Geometria de posição.

Geometria de posição para iFeatures com geometria compartilhada

Quando criar um elemento de projeto iFeature a partir de várias operações que compartilhem uma geometria, tal geometria aparecerá por padrão na lista Posição de geometria só uma vez. Por exemplo, é possível criar um elemento de projeto iFeature a partir de uma operação de extrusão que conclua em um plano de trabalho defasado. O plano de trabalho é deslocado da mesma face na qual é executado o esboço da extrusão.
  • Na caixa de diálogo Extrair iFeature, na árvore Operações selecionadas, a face aparece abaixo da operação de plano de trabalho (Plano1 [Plano]) e da operação de extrusão (Plano de perfil2 [Plano do esboço]).
  • Na lista Posição de geometria, a face aparece uma vez (Perfil Plano2).
  • Se selecionar a face na lista Posição de geometria, serão ressaltadas ambas as faces na árvore Operações selecionadas.

Para listar os planos separadamente, na lista Geometria de posição, clique com o botão direito do mouse no plano e selecione Tornar independente. Quando a iFeature é usada, você seleciona e posiciona cada plano de forma independente. Você dispõe de maior flexibilidade quanto à forma de utilizar a iFeature, mas é necessário selecionar uma posição de geometria adicional durante o posicionamento.

Na lista Posição de geometria, é possível alterar o nome dos planos para facilitar seu entendimento na hora de situar o elemento de projeto iFeature. Renomeie Plano1 para Face defasada do plano de trabalho e Perfil Plano2 para Plano do esboço.

Geometria de posição para iFeatures com transições

As transições contêm dois ou mais esboços em planos de esboço independentes. Por padrão, o primeiro perfil selecionado na operação de transição é exibido na lista Posição de geometria. A posição dos planos de esboço restantes é definida com relação ao primeiro perfil. Ao incluir planos de esboço adicionais na lista Geometria de posição, a localização dos planos incluídos é selecionada quando é inserida a iFeature.

Na árvore Operações selecionadas, selecione o perfil, clique com o botão direito do mouse e selecione Tornar independente. Os planos de esboço individuais aparecem na lista Geometria de posição e sua posição pode ser definida separadamente ao inserir a iFeature.

É possível combinar dois ou mais planos de esboço na lista Posição de geometria de forma que suas posições sejam relativas a um deles. Quando selecionar na lista planos de esboço para combiná-los, o primeiro deles permanecerá nesta lista. A posição do outro plano será relativa ao primeiro. Clique com o botão direito do mouse no plano do esboço e, a seguir, selecione Combinar geometria.

Geometria de posição para iFeatures com varreduras

Para algumas iFeatures, como uma ranhura do anel de vedação criada usando varredura, defina a posição relativa ao esboço de caminho. Na lista Posição de geometria, clique com o botão direito do mouse no esboço de caminho, selecione a opção Combinar geometria e clique no esboço de perfil. Dado que o esboço de caminho foi selecionado em primeiro lugar, ele aparece na lista.

Se não existir nenhuma dependência entre os esboços de perfil e de caminho, por padrão o esboço de perfil é exibido na lista Geometria de posição. Neste caso, a posição do esboço de caminho é definida com relação ao perfil.

Para tornar o posicionamento do esboço de caminho independente do esboço de perfil, adicione-o à lista Geometria de posição. Na árvore Operações selecionadas, clique com o botão direito do mouse no esboço de caminho e, depois, selecione a opção Tornar independente.